國際 中央廣播電台 拜登反對倉促推疫苗 批川普不值得信賴

拜登反對倉促推疫苗 批川普不值得信賴

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)16日駁斥總統川普對他的指控,並呼籲川普聽從科學家的建議,不要倉促推出俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗。

川普指控拜登散布關於COVID-19疫苗的恐懼。對此,拜登予以駁斥。他說:「讓我說清楚:我相信疫苗,我相信科學家,但我不相信川普;在此時刻,美國人也無法信任(川普)。」

拜登警告,不要在11月3日大選前,倉促推出尚未完成試驗的COVID-19疫苗。

川普之前曾抨擊拜登和其競選搭檔賀錦麗(Kamala Harris)散布反疫苗言論,破壞民眾對防疫措施的信心。

川普16日在白宮表示,拜登應停止宣傳「反疫苗理論」。他說:「他們正魯莽的危害生命…你們不能這麼做。」川普曾預告,在今年年底前,將至少有1億劑COVID-19疫苗可供使用。

COVID-19在美國已奪走大約19萬5,000人命,是全球疫情最嚴重的國家,並造成數百萬人失業,已成為這次美國大選最核心的議題。川普一再淡化COVID-19的危險性,特別是在疫情爆發的初期。他漠視科學家和公衛專家的警示,也招致批評。

拜登16日在其家鄉德拉瓦州威明頓表示,只有在符合嚴格的安全標準下,才能批准疫苗使用。 原始連結