體育 TSNA 道奇率先晉級 連8年闖季後賽

道奇率先晉級 連8年闖季後賽

TSNA 2020-09-17 10:00

洛杉磯道奇今天(17日)在客場以7比5擊敗聖地牙哥教士,在3連戰最後2場連勝後,以35勝15敗7成勝率戰績連8年闖進季後賽,是大聯盟本季第1支確定晉級季後賽球隊。

除了這場比賽的結果外,加上科羅拉多洛磯與密爾瓦基釀酒人雙雙落敗,才讓道奇確定連8年晉級季後賽。在大聯盟歷史上只有2個更長的連續球季晉級季後賽紀錄,分別是1991年到2005年的亞特蘭大勇士,以及1995年到2007年的紐約洋基。

道奇總教練Dave Roberts表示,他和球員們都沒有去注意球隊怎樣會確定晉級,他自己還是記者會前5分鐘才知道,而他最高興的還是道奇贏下這個重要的系列賽:「我為球員們感到這個驕傲,這是很棒的系列賽。(晉級季後賽)我們都很意外,我們只是專注在贏得這個系列賽。」

面對教士9名投手車輪戰,道奇打線以8支安打灌進7分,Will Smith以2支安打打下3分打點,包括5局上2分打點二壘安打帶動單局3分攻勢。AJ Pollock與Chris Taylor都轟出陽春砲。Max Muncy在3局上以二壘安打打下致勝分。

道奇今天賽前也臨時決定改以牛棚開場,這是他們近6場比賽中第3場讓牛棚開場的比賽,其中14日的比賽是牛棚車輪戰。

為道奇先發的Brusdar Graterol與Adam Kolarek前2局丟掉1分後,原定先發投手Dustin May第3局接手,中繼5.1局投出6三振1四壞,被敲出3安打,雖然被Jurickson Profar與Manny Machado的2發全壘打打下3分,但還是幫助道奇守住領先優勢。教士最後3局打下4分還是追不上,最終道奇就以2分之差獲勝。