科技 新浪科技 「漢」月銷量有望爬升 機構上調比亞迪目標價至139元

「漢」月銷量有望爬升 機構上調比亞迪目標價至139元

  作者:瓦特

  【TechWeb】9月中旬, 中信證券 上調了比亞迪的目標價至139元/159港元,原因有二:

  (1)「漢」月銷量爬坡進度超預期,有望成為「爆款」,科技屬性和和品牌力大幅改善,電動造車業務可對標造車新勢力進行價值重估;(2)所控股的比亞迪電子基本面持續向好。故維持「買入」評級。

  作為今年比亞迪的重磅產品,旗艦轎車比亞迪漢的銷量一直備受關注,上市當天訂單已過萬,甚至出現了車主苦等的局面。

  據9月7日晚比亞迪官方公布的8月銷量數據:品牌全系銷售35508輛,新能源車銷售14009輛,其中,比亞迪漢8月銷量4000輛,具體而言,據中汽協公布了8月純電動車上險數,比亞迪漢(純電)為1023輛。對於一款剛剛上市的B級轎車而言,已經是成績已經很不錯了。