科技 新浪科技 音樂流媒體Spotify稱蘋果又在利用主導地位不公平競爭

音樂流媒體Spotify稱蘋果又在利用主導地位不公平競爭

原標題:音樂流媒體Spotify稱蘋果又在利用主導地位不公平競爭

【TechWeb】9月17日消息,據外媒報道,蘋果日前推出了套餐服務包「Apple One」,但音樂流媒體平台Spotify認為,蘋果又在利用主導地位不公平競爭。

蘋果蘋果

「Apple One」個人服務包月費為15美元,家庭方案計劃為20美元,還包含了電視、音樂與遊戲服務。蘋果也將提供月費30美元方案,增加了新聞、更大儲存空間等等服務。

Spotify表示,蘋果再一次利用了自己的主導地位進行不公平競爭,將消費者綁在了他們自己的服務里。我們呼籲監管部門儘快移動限制蘋果的壟斷行為。

Spotify雖然沒有明確說明,但該公司應當是認為蘋果濫用其市場主導地位使Apple Music(蘋果音樂)處於優勢。

周三收盤,蘋果(NASDAQ:AAPL)股價下跌2.95%至112.13美元,總市值約1.92萬億美元。

Spotify(NYSE:SPOT)股價下跌1.29%至234.85美元,總市值約439.96億美元。