NBA NOWnews今日新聞 NBA/疫情受害 歐洲金童本可超越詹皇成史上最年輕

NBA/疫情受害 歐洲金童本可超越詹皇成史上最年輕

▲獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic(左)、湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic(左)、湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
NBA官方今(17)天公布本季年度第一陣容入選的陣容,獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic生涯首度獲選,稍微可惜的是,若疫情沒有席捲全球,賽季如期在4月15日結束,Doncic將超越「詹皇」LeBron James成為史上最年輕入選者。

受到2019 新型冠狀病毒(COVID-19)影響,NBA自3月11日停賽超過4個月才復賽,若本季按照原定計畫在4月15日結束,Doncic將以21歲又47天,超越James2005-06賽季James的21歲又110天。

儘管如此,Doncic還是成為史上第6位以21歲之齡入選年度最佳一隊的球員。Doncic去年拿下年度最佳新秀,第2年表現依舊亮眼入選一隊,成為1998-99賽季Tim Duncan以來首位在生涯前2賽季就入選的球員。



根據獨行俠統計,Doncic同時為獨行俠隊史第2位入選一隊的球員,繼「德國坦克」Dirk Nowitzki後首人,而最佳陣容則是隊史第3位。

本季例行賽Doncic場均出61次,上場33.6分鐘,可得28.8分9.4籃板8.8助攻。