財經 北京新浪網 極智嘉全品類AMR亮相工博會 智能化成焦點

極智嘉全品類AMR亮相工博會 智能化成焦點

  2020年9月15日,第二十二屆中國國際工業博覽會在上海國家會展中心盛大開幕。全球AMR引領者極智嘉 (Geek+) 以「新智慧·新合作」為主題,攜旗下搬運、無人叉車、揀選、分揀全系列的最新機器人產品和創新組合方案重磅亮相,呈現了重載搬運、靈活避障、密集存儲和機器人組合全流程無人化作業等多種工廠物流場景,盡顯極智嘉全品類產品、全場景覆蓋的競爭優勢,彰顯賦能客戶智慧物流和柔性製造的雄厚實力。

  此外,極智嘉在展會期間宣布合作夥伴計劃全面升級,開啟「生態賦能」新階段,憑藉「產品創新智慧」和「合作共贏理念」抓住時代機遇,攜手合作夥伴共同引領智能製造未來。

  分揀新品先發: 獨立旋轉的雙皮帶、重載型S100C分揀機器人

  在本屆工博會期間,極智嘉重磅發佈全新升級的S100C分揀機器人。該款機器人採用雙皮帶設計,既可獨立處理雙單商品,也可以協作完成大型商品的分揀,分揀效率相較於第一代提升40%。

  此外,機器人採用業界首創的獨立旋轉底盤設計,轉彎時僅底盤旋轉,可節省運行空間30%。S100C分揀機器人最大負載100kg以上,並且最快速度可達2m/s。S100C分揀機器人的全新結構設計和精湛工藝實現了無縫對接自動化設備,可承載大尺寸或大重量的商品/包裹,減少了企業對勞動密集型操作依賴以及相關的風險和人工成本。

  S100C分揀是一種高效、穩定且價格合理的解決方案,用於解決線上銷量增加、亟需靈活處理多種商品的複雜物流場景。S100C分揀機器人支持中大件商品/包裹分揀、越庫、料箱接駁等業務場景,適用於第三方物流公司、快遞中心、機場等領域。

  極智嘉於7月發佈的超小巧搬運機器人M200C和重載搬運機器人M600C在工博會展台上首次亮相,一經現身即刻引起熱烈關注。

  M200C身形小巧,而且具備高性能的激光與視覺融合的SLAM導航和多種輔助導航定位方式,可實現高行走精度,能夠輕鬆通過狹小通道,從容應對環境變化。標配360°激光導航及前後物理防撞條,支持低矮物體檢測,人機混行場景運行更加安全可靠。

  M600C 智能重載 安全至上

  超具科技感的M600C搬運機器人將重載型AMR的安全性和智能性升級到新高度。

  機器人具有業內首創的主動控制踏板、4個急停按鈕、360°激光雷達覆蓋、低矮障礙物檢測以及超載偏載檢測等功能,安全性能極高。在智能性上,M600C支持多種導航方式(激光SLAM、視覺SLAM、視覺二維碼等),滿足幾乎所有工業場景的需求。同時,智能語音提示等功能極大的提升了人機交互能力。

  此外,M600C作為平台型機器人,其頂部支持搭載其他設備,且具備快速手動更換電池能力。機器人自身重量小於100kg,載重最大可達700kg,做到了能效的最大化。

  是誰佔據了工博會「制高點」:雙伸位貨箱機器人C200M

  高達5米的雙伸位貨箱機器人C200M佔據館內「制高點」,並且憑藉優雅纖薄機身和出眾的運行穩定性,成為全場焦點!C200M機器人的貨箱存取範圍覆蓋地面0.215米至5米,將立體存儲空間最大化。此外,通過1.4米雙伸位抱箱設計以及僅需1米窄巷道的窄機身設計,大幅壓縮庫區內的整體通道面積,讓同等面積下的倉庫存儲能力達到人工倉2.5倍。

  在展台上,C200M與M600C配合,演示了一套「線邊庫+產線送料場景」的創新機器人組合方案:使用C200M進行線邊倉揀選並對接輸送線,再由搭載輥道的搬運機器人送料至產線,實現工廠物流全流程無人化作業。該方案凝聚了極智嘉在倉儲物流和工業物流領域的領先產品和技術沉澱,為工廠物流的全流程、全場景智能化升級提供新思路。

  除了貨箱機器人與搬運機器人的無縫協作以外,極智嘉的F14L和F20T兩款叉車也在展台上完美協作,共同完成貨物存取及搬運。這是極智嘉首次展出的多機型叉車混合調度方案,實現不同叉車型號在同一張地圖上的統一調度,高效協作完成指定任務,助力企業實現一站式全流程無人叉車作業。

  新合作丨合作夥伴計劃全面升級 共贏千億藍海市場

  面對廣闊的未來市場機遇,極智嘉在堅持產品創新、加大技術領先優勢的基礎上,積極踐行「生態賦能」戰略。工博會期間,極智嘉宣布合作夥伴計劃全面升級,步入開放合作的全新階段。極智嘉將面向集成企業、代理企業、技術合作夥伴和產業鏈合作夥伴提供多維度、全方位的長期共贏合作模式。

  特別圍繞集成企業和代理企業等渠道合作夥伴,極智嘉將構建全方位的新支持體系,從售前技術支持、解決方案、產品選型、設計規劃,到售後的項目交付、產品服務、售後維保,全流程賦能渠道夥伴。此外還有優化升級的渠道政策,構建「緊密/長期/共贏」的可持續發展渠道體系,與渠道共享長期生態合作價值鏈,推動共贏發展。

  極智嘉誠邀與業界夥伴緊密合作,攜手打造頂級智慧物流產品及解決方案,創造最大化客戶價值,共創生態價值鏈、共享時代機遇、共贏千億藍海市場!