體育 北京新浪體育 「麥」出又一步 趙今麥參加the one crew 夜跑活動

「麥」出又一步 趙今麥參加the one crew 夜跑活動

  9月10日晚的the one crew夜跑,是時隔去年上馬近一年之後,趙今麥再一次跟那麼多人一起跑步。她坦言,一個人跑步的時候,腦子裡可以天馬行空,和自己的身體對話,感受自己的體能與呼吸。但和大家一起跑的氛圍超棒,也會更純粹、更專註于跑步本身。興奮和欣喜之餘,她也透露出自己新的計劃,挑戰一次半馬。此刻,距離趙今麥18歲的生日只有半個月了,還沒有完全想好要怎麼慶祝,但年輕懵懂的她儼然已經躍躍欲試,準備開啟自己的一段新旅程。

  在2020年以藝考第一的名次考進中央戲劇學院,除了一點小幸運,更多的當然得益於自己前期的準備。因為疫情關係高考比往年延遲了一個月,但這對麥麥來說也依然是歡喜而不是壓力,因為有了更多時間做準備,才更有底氣。面對即將開始的大學生活,麥麥非常期待可以掌管自己的生活、可以更多地充實自己。她覺得自己有太多想要嘗試的事情,雖然可能會沒有那麼多的時間去一一實踐,但也不會對沒有發生的事情有過多的焦慮。

  趙今麥穿著Nike Air Zoom Pegasus 37 女子跑步鞋等Nike Running 最新裝備

  而對於運動,她坦言真是從一隻跑步「小白」開始,力量遠遠不足,也缺乏專業的判斷與訓練計劃,但即便如此依然想給自己設多一點、再多一點的小目標。去年在上海馬拉松初試的10K,讓她愛上了和大家一起跑步的快樂感覺和魅力。和規定運動的「強制性」截然不同,自己體會到了那種從想要逃避到產生興趣,再到自己有意識想要變得更專業一點點的過程,真是奇妙無比。身體的改變還帶動了大腦的思維, 麥麥說,「能清晰感受到那種積極的生活態度的魅力所在」。她希望自己繼續享受跑的過程。當然,似乎也因為跑步,她也感覺自己更有行動力、更專註于目標了。

  從5K到8K再到10K,「有過害怕,因為沒有什麼經驗」,但她願意不斷嘗試。那準備好挑戰半馬了嗎?麥麥表示正在和專業的教練準備具體的訓練計劃和指導。嘗試,不是just try, 而依然是有針對性的訓練。有些成功看似不費力氣,但是背後都是不為人知的堅持與勇氣。「到達終點后回頭看,一切好像也沒有想象的那麼難。」有點像成長本身,最後留存在記憶里的沒有bitter,而都是滿滿的sweet。

  the one crew 女子力抱團給麥麥加油

  2020年,作為新晉跑者的麥麥懂得了不要太頻繁地看公里數提示牌,專註當下,更關注自己跑出來的一點點進步。那麼,就試試吧。不求配速多快,但也不會停下腳步。

  跑步時愛聽戳爺(Troye Sivan)的歌;

  喜歡那雙馬卡龍色的跑鞋;

  偷偷留意到原來周邊的朋友都開始了運動的好習慣;

  再練出點馬甲線一定會更好看;

  啊,想在家鄉瀋陽好好地跑一跑;

  一邊跑是不是還能一邊拍照,

  跑完應該好好拉伸(我懂),但我只想躺著……

  18歲?成年禮?跑魂?

  保有一顆好奇心,邁開下一步,去跑就好。