國內 焦點傳媒社 柯南精神~員警動動腦 臉書留言助尋回錢包

柯南精神~員警動動腦 臉書留言助尋回錢包

柯南精神~員警動動腦 臉書留言助尋回錢包
▲柯南精神~員警動動腦 臉書留言助尋回錢包

【記者張淑慧/高雄報導】
日前一位飲料店員到五福四路派出所交付一只灰色錢包,表示是在新樂街自家店門櫃檯上撿到的,推測應該是顧客付費完後忘記帶走,警員顏禎志依規定受理並留下拾得人資料。

擔心失主會因錢包遺失而著急,所內所有員警開始想方設法地聯絡失主,除了依據經驗法則先以錢包內的信用卡客服電話,請其代轉達失主,顏員更靈機一動在臉書搜尋失主姓名,並從其錢包內證件與大頭貼比對確認當事人身分,接著私訊失主並留下派出所聯絡方式。過了一段時間,失主緊張地致電派出所,池姓失主表示剛買完飲料後,一時不小心將錢包遺忘在櫃檯,一直走到駁二才驚覺:「糟糕!錢包掉了!」,原以為是走路時不慎掉落,因此一直在原路折返找尋,卻遍尋不著,萬分著急之時,突然接獲錢包在派出所的消息,心中狂喜不已,更連聲感謝警
方與店家的幫忙,並對警方為民服務的熱心感到溫暖。

鹽埕分局溫馨提醒,貴重物品如錢包、身分證件、手機…等,一定要妥善保管,務必隨時檢查該物品是否於自身範圍內,避免放在口袋、機車前置物箱等容易遺失處,放於包包內也要記得關上拉鍊,避免遺落為自己帶來不便甚至損失。【圖/翻攝】

The post 柯南精神~員警動動腦 臉書留言助尋回錢包 first appeared on 焦點傳媒社 - 焦點媒體集團/鐵肩擔道義棘手著文章.