財經 北京新浪網 Ripple首席執行官:印度即將出台的加密禁令讓人極其失望

Ripple首席執行官:印度即將出台的加密禁令讓人極其失望

  來源:巴比特  

  據報導,印度政府官員正計劃討論一項新法案,該法案的法律框架將禁止印度交易加密貨幣。

  根據彭博社9月15日的報導,印度聯邦內閣正在考慮頒布一項禁止加密貨幣的法律,六個月前,印度法院解除了一項全面禁令。匿名消息人士稱,印度政府將鼓勵區塊鏈技術的開發,但不鼓勵加密貨幣交易。

  Ripple首席執行官Brad Garlinghouse回應稱,該決定「令人失望」,並指出加密貨幣有潛力幫助這個國家缺乏服務的人群:

  令人失望的是,印度在加密貨幣市場上的失敗,阻礙了一個新興行業的發展,而加密行業可能會為沒有銀行賬戶的群體提供服務。

  ——Brad Garlinghouse(@bgarlinghouse)2020年9月16日

  截至5月,印度大約有1.9億成年人無銀行賬戶,也就說明這些成年人沒有銀行賬戶或其他金融工具。一些專家聲稱,像比特幣(BTC)這樣的加密資產是一種通過簡單的投資和儲蓄工具來鼓勵普及金融知識的一種方法。

  在印度儲備銀行於2018年全面禁止銀行從事加密貨幣業務之前,該國的加密市場價值為129億美元。今年3月,印度最高法院駁回了印度儲備銀行的政策,這導致整個印度次大陸的新交易所蓬勃發展。加密交易所OKEx和Coinpaprika在5月的一份報告中指出,禁令撤銷後,第一季度,OKEx的網站訪問量增加了545.56%,新用戶數量也增加了4100%。

  然而,自6月以來,有報導稱印度政府官員正在考慮一項可能禁止加密貨幣的新法律。與印度儲備銀行將銀行列入黑名單的方法不同,政府現在可能正在考慮通過立法改革禁止加密貨幣,據報導這將更具約束力。

  印度議會在因疫情而推遲後於周一重新召開。但是,區塊鏈諮詢公司Policy 4.0首席執行官Tanvi Ratna表示,截至9月13日,在政府機構召開為期18天的會議期間,未出現任何加密禁令法案。

  今年6月,印度加密貨幣交易所CoinSwitch創始人兼首席執行官Ashish Singhal表示,與2020年相比,去年更有可能全面禁止數字貨幣。他說,在整個印度,人們對加密貨幣的看法已經發生了變化,希望情況會更好。