財經 北京新浪網 以太幣價格回升對其期權市場的影響

以太幣價格回升對其期權市場的影響

  原標題:以太幣價格回升對其期權市場的影響 來源:星球日報

  期權市場允許交易者在比特幣和以太幣標的價格的變化中獲得敞口,但是比特幣和以太幣價格並不是期權價值的唯一驅動因素。

  期權是有固定到期日的單向押注,這會導致一組影響期權價值的「希臘字母」變數。

  儘管我們有這些「希臘字母」,但真正決定期權價格的是供給和需求。

  這種供求效應在期權價格中反映的方式是通過隱含波動率(IV),這是市場決定的唯一變數。

  由於隱含波動率是由市場決定的,並與不同執行價格和到期日的期權直接比較,因此交易者經常研究隱含波動率,以找出相對便宜和昂貴的期權。

  實際波動率是比特幣或以太幣顯示的實際價格波動率。由於期權是單向押注,波動率更大的資產應該擁有更昂貴的期權,因為這類資產變為深度實值(ITM)的可能性更高。

  由於以太幣和比特幣在過去30天里價格上漲,我們看到隱含波動率和實際波動率都出現了激增。

以太幣2020年9月25日到期期權的平值隱含波動率圖

  如上所示,雖然隱含波動率急劇上升,但並非所有期權隱含波動率都受到相同比例的影響。當市場參與者表現出強烈的偏見時,比如預期將出現大幅且持續的反彈,這種比例失調尤為明顯。

  看看2020年9月25日到期期權的波動率偏斜skew,用(+0.25) Delta的虛值看漲期權隱含波動率減去(-0.25) Delta的虛值看跌期權隱含波動率來衡量,我們可以看到虛值看漲期權的需求要大得多。對虛值看漲期權的過度需求轉化為一種偏斜,使得9月看漲期權的價格比同等Delta的看跌期權高出15個隱含波動率點。

以太幣2020年9月25日到期期權的偏斜圖

  這種現象在深度虛值期權中更為顯著。繼續我們的2020年9月25日到期周期,我們可以看到880看漲期權(最遠的執行價)在以太幣價格上漲期間出現了持倉量的激增。

以太幣2020年9月25日到期880看漲期權持倉量圖

  最後,使用隱含波動率交易概況,交易者可以檢查這個特定合約在這段時間內交易的隱含波動率分佈。這使得交易者對什麼樣的隱含波動率成了最近的均衡有一個良好了解。

以太幣2020年9月25日到期880看漲期權的隱含波動率交易者概況圖

  將所有這些因素結合在一起,交易者可以了解當前的波動程度,並判斷哪些水平是值得參與的。

  期權為交易者提供了很大的靈活性。

  通過將便宜與昂貴的期權組合到一個多腿頭寸,同時使用多個期權可以隔離統計邊緣。