財經 北京新浪網 摩根資產管理:對於美聯儲採取更多行動的呼聲可能升溫

摩根資產管理:對於美聯儲採取更多行動的呼聲可能升溫

  摩根資產管理稱,鑒於平均通脹率達到美聯儲目標2%之上將需要一定時間,對於美聯儲採取更多行動的呼聲可能會日漸升溫。

  全球市場策略師Kerry Craig在報告中寫道,「美聯儲可能會有一個新的工具箱,來將其政策工具與通脹平均目標框架結合起來,但其仍還沒有完成這項工作的合適工具」。

  「美聯儲重申了對當前債券購買步伐的承諾,規模可能增加,但或將只對借貸成本的進一步下行產生很小影響」。

  「與此同時,收益率曲線控制的概念目前已被推到一邊,但未來可能會回到討論中來」。

  「創造增長和通脹的責任確實落在了財政政策上,華盛頓的兩黨政治形勢意味著新的刺激方案可能要等到新的一年才能出現」。

  美國貿易和財政赤字上升以及實際收益率下降,應有助於新興市場和亞洲股票的「相對吸引力」。