財經 北京新浪網 南京銀行新高管團隊亮相:胡升榮連任董事長 林靜然擔任行長

南京銀行新高管團隊亮相:胡升榮連任董事長 林靜然擔任行長

  原標題:南京銀行新高管團隊亮相,胡升榮連任董事長,林靜然擔任行長

  來源:江蘇金融圈 

  作者|金融小強

  9月16日晚間,南京銀行發佈公告稱,經過新一屆董事會決議,選舉胡升榮繼續擔任董事長,聘任林靜然擔任行長一職,同時還聘任了8位副行長以及選舉了其他管理人員。

  其中,童建因任期屆滿不再擔任公司副行長,宋清松、江志純、陳曉江的副行長任職資格尚需獲得監管部門的核准。至此,在南京銀行新一屆董事會換屆之際,公司新一屆高管團隊最終成型。

  01

  新一屆高管團隊亮相

  南京銀行在公告中表示,經第九屆董事會第一次會議審議,進行了一系列的議案表決,包括了選舉胡升榮擔任第九屆董事會董事長、同時敲定了行長與副行長人選的確定。其中,第八項議案為同意聘任林靜然為南京銀行行長。

  第九項議案,同意聘任朱鋼、周文凱、周洪生、劉恩奇、米樂、宋清松、江志純、陳曉江為公司副行長。

  此前,3月30日,南京銀行發佈公告稱關於聘任林靜然擔任行長的議案獲得董事會全票通過,直到7月24日,全部手續走完,47歲的林靜然順利經過核准正式進入南京銀行。

  此外,這次董事會一次性聘任了8位副行長,其中還有一位外籍副行長。公告顯示,米樂(Miro Kolesar),捷克國籍,從事相關工作之久,任職經驗相當豐富。

  這也意味著正式將南京銀行內部整個領導班子確定了下來。

  02

  童建不再擔任副行長

  公告中還有一處細節——因任期屆滿,童建不再擔任公司副行長。

  公告中對童建任職期間為公司的經營管理與業務發展作出的重要貢獻,給予了高度評價並致以感謝。

  據了解,在今年8月27日,南京銀行全資理財子公司南銀理財正式揭牌,這是江蘇省首批獲准開業的城商行系理財子公司。而童建也正式在南銀理財擔任董事長一職。

  童建出生於1961年,大學本科學歷,經濟師。歷任南京證券辦公室主任兼行政管理部經理,總經理助理,監事會主席,副總經理等職位。

  想來此次不在南京銀行內繼續擔任副行長職位,或許是充分考慮到了精力分配的問題,進而選擇了專心致志打理好理財子公司的業務。

  畢竟,通過公開資料顯示,目前南京銀行的高管團隊堪稱豪華,個個都是高學歷老資歷的資深金融從業人士,眾多人才彙集於此,南京銀行今後的發展當真不容小視。