財經 北京新浪網 彭博分析師:比特幣將繼續升值 但速度會比過去慢

彭博分析師:比特幣將繼續升值 但速度會比過去慢

  來源:比推 

  據比推數據,市值最高的加密貨幣比特幣周三晚間上漲突破11000美元。

  彭博社高級策略師Mike McGlone認為,比特幣的有限供應和越來越多的應用將使該加密貨幣繼續升值。

  他在接受Cointelegraph採訪時表示,「我看不出什麼能夠使它停止過去十 年來一直在做的事情,比特幣的價格還在繼續上漲。」

  他認為,固定的供應量是比特幣的主要特徵,這可能使它成為比黃金更好的價值存儲,因為黃金的總供應量尚不得而知。

  McGlone認為,固定的供應量加之對比特幣需求的增加,其價格必然會繼續上漲。他指出,活躍的比特幣地址數量不斷增長,以及比特幣流入受監管交易所的流量不斷增加,這是證明對比特幣需求不斷增長的兩個主要因素。

  他還強調,與納斯達克指數相比,比特幣價格的波動性正在下降,這表明比特幣作為資產類別正在日趨成熟。

  對於一些投資者激進的價格預測,比如預測比特幣的價格在一年內突破10萬美元,McGlone則持懷疑態度。根據他的說法,比特幣現在已經太成熟了,無法在如此短的時間內發生這種大規模的反彈。

  他提到,「比特幣上漲十倍?也許十 年後會發生。」

  McGlone是比特幣的堅定支持者,據《比推》報導,今年早些時候他表示比特幣正在向數字黃金過渡,而該加密貨幣的穩定價格應該是每盎司價格的六倍。

  作者 Xiu Mu