國內 優傳媒 中華民國時光走廊》日本控制南滿與實質殖民

中華民國時光走廊》日本控制南滿與實質殖民

日本控制南滿與實質殖民

 

作者/徐宗懋

 

1896年,李鴻章為聯俄抗日,與俄國訂立中俄秘密軍事協定,俄國乘機藉口軍事上需要,先後取得中東鐵路及南滿支線的鋪設權。日俄戰爭後,日、俄簽訂《樸資茅斯和約》,俄國將長春至大連間之鐵路割讓給日本,後改稱「南滿鐵路」,日本以此為基礎逐漸控制南滿。

南滿被日本侵佔的屈辱  1905年,日本自俄國手中奪得南滿鐵路後,開始派兵進駐與管理;圖為清廷官員卑躬屈膝,親自迎接日本軍官的到來。

......(以下請付費閱讀)  十多幅極為珍貴照片

 

  

 

其他多幅首次公布之珍貴照片及精彩內容,請點擊付費連結  https://u-mall.waca.shop/product/detail/499381

  

★★★ 圖文版權所有,須經《優傳媒》同意才能使用

 
 

作者簡介

徐宗懋圖文館負責人徐宗懋先生從事記者二十年,近年極力耕耘世界近代歷史影像,推動中華民族精神教育和文化研究工作。過去曾在前線採訪過以巴衝突、美國轟炸利比亞、薩爾瓦多內戰、尼加拉瓜內戰等。目前是新世語文化有限公司負責人,出版品以徐宗懋圖文館(臺灣)、秦風老照片館(中國大陸)為品牌。收藏珍貴歷史事件老照片,推廣老照片為近代歷史第一手材料的重要性,倡議新的歷史影像革命,堅持藉由歷史原件的搜集,呈現給讀者最高畫質的視覺知識饗宴,並透過對歷史的敬畏,與品質的追求,加上對工作無限的熱愛,以堅定的步伐,在歷史圖像的出版上,走出一條精彩的路。