財經 北京新浪網 昨夜,台軍急忙表態

昨夜,台軍急忙表態

美國計劃對台出售7項主要武器系統?台灣防務部門:系媒體自行臆測。

據台媒消息,台灣防務部門16日稱,針對媒體報導的「美國計劃對台出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈和無人機」一事,系媒體自行臆測。

台灣防務部門稱,對於評估或洽談中的軍購案,均秉持低調保密原則處理,依慣例不予對外公開說明。凡美對台軍售案件,均會在美正式進行「知會國會」時,即時向民眾說明。

台媒報導截圖

台媒報導截圖

據路透社16日援引四名消息人士的話發佈「獨家報導」稱,隨著川普政府不斷加大力度向中國施壓,美國打算向台灣出售包括水雷、巡航導彈和無人機在內的多達7種主要武器系統。

針對美對台軍售,中國外交部此前表示,美國向台灣出售武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是「八·一七」公報規定,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重違反國際關係基本準則。中方對此堅決反對。

今年7月,中方宣布對美國向台軍售案的主要承包商洛克希德·Martin公司實施制裁。7月9日,美國國防部國防安全合作局發表聲明稱,美國務院已批准向台提供「愛國者-3」導彈重新認證,總價值6.2億美元,主要承包商是洛克希德·Martin公司。在7月14日的外交部例行記者會上,發言人趙立堅表示,中方堅決反對美售台武器,敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止售台武器和美台軍事聯繫,以免對中美關係和台海和平穩定造成進一步損害。為了維護國家利益,中方決定採取必要措施,對此次軍售案的主要承包商洛克希德·Martin公司實施制裁。

國台辦發言人朱鳳蓮同一天也指出,我們堅決反對美國向中國台灣地區出售武器,反對台美進行任何形式的軍事聯繫。民進黨當局「以武謀獨」不會得逞,只會破壞台海和平穩定,給台灣人民帶來更大災難。

來源:環球網 趙建東