科技 新浪科技 蘋果iOS 14正式發布!桌面小組件、畫中畫、空間音頻集體上線!

蘋果iOS 14正式發布!桌面小組件、畫中畫、空間音頻集體上線!

原標題:蘋果iOS 14正式發布!桌面小組件、畫中畫、空間音頻集體上線!

【TechWeb】9月17零點,歷經三個月等待的蘋果iOS 14終於在設置界面顯示「下載並安裝」,如果碰巧之前打開了「自動更新」的小夥伴們,應該在一早起床后便能從ios 13.7升級至14,第一時間體驗到這一新系統。

24c9-izeysaz7232252.png

和此前透露出來的消息一致,ios14為iPhone桌面UI新增「小組件」功能,是繼換壁紙、排列app圖標之後能讓桌面更具個性化的新方式。

小組件允許放置在桌面任意位置,有助於一目了然地查看信息,適用於追蹤通勤、健身記錄、日曆事件或新聞報道。長按主屏幕,點擊左上角的「+」,即可添加不同類型的小組件,目前仍多為系統應用,如照片、天氣、時鐘、備忘錄、待辦事項、屏幕使用時間等。

圖片來源:AppSo圖片來源:AppSo

有關AirPodsPro,蘋果為其新增了「空間音頻」功能。什麼叫「空間音頻」呢?簡單說就是一種立體聲方案:將環繞聲道精準置於合適的方位,即便你轉動頭部或移動設備也沒問題,從而帶來身臨其境的環繞聲體驗。看視頻時,無論怎麼轉動頭部,甚至遠離手機,仍會感覺聲音依然從手機的方向發出,達到一種身臨其境的沉浸感。

另外!備(mo)受(fang)矚(an)目(zhuo)的「畫中畫」功能在iOS14中正式上線了,實現了「邊看視頻邊聊微信」功能,當然,愛學習的小夥伴也可以在看視頻時記筆記,iPadOS同樣在今日更新,大屏畫中畫體驗可以說是相當不錯的。

目前,嗶哩嗶哩、愛奇藝、優酷等國內app都可以開啟「畫中畫」播放。