生活 焦點時報社 高市表揚資深優良教師 感謝無私無我奉獻

高市表揚資深優良教師 感謝無私無我奉獻

高市表揚資深優良教師 感謝無私無我奉獻
▲高市表揚資深優良教師 感謝無私無我奉獻
【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市109年度資深暨特殊優良教師表揚大會,今(16)日社會教育館演藝廳舉行,市長陳其邁親自頒獎表揚。陳其邁指出,「教育是立國之本」,有好的教育才有堅強國力,感謝所有辛苦良師們無私無我、不忘初衷的貢獻,讓高雄市教育表現進步傑出,也預祝大家「教師節快樂」。

陳其邁表示,受獎的教師一路從畢業踏入校園教學,轉眼間時間飛逝,感謝大家不忘初衷、勇往直前的投入,無私照顧學生、做好教育的工作,在專業領域上付出,對於學生成長影響深遠。他回憶起就讀高雄中學時,教授化學課的柳老師每次上課時筆記十分快速,他就拚命抄寫,抄寫不及時柳老師就會催促同學「緊緊緊」,因而養成他做事有效率、念書有效率的個性,針對問題快速解決。

陳其邁現場特別介紹幾位績優、特殊貢獻的教師的表現,包括曾服務於獅甲國小的王淑宜老師,今年榮獲教育部教育奉獻獎的肯定;另民族國小焦恒永老師、左營高中林生祥老師與鹽埕區忠孝國小黃馨緯老師3人,則獲得教育部全國師鐸獎的最高榮耀,他對大家在教學領域內盡心盡力、啟蒙教導,內心充滿感激、表達最高敬意。

退而不休的獅甲國小王淑宜老師,堅守崗位三十餘載,曾獲得全國唯一KDP標竿學校殊榮,退休後仍無私奉獻,回校行政支援、補救教學、協助弱勢生的個別學習並參與志工活動,令人感佩;民族國小焦恒永老師奉獻教育三十三載,長期指導學生科展獲獎無數,首次參加「中華民國小學教師自然科學與數學教學設計競賽」即獲「特優」,長期耕耘自然科學教育園地,足為教育界典範。

認真誠懇的左營高中林生祥老師,兼任現代五項運動代表隊教練,不僅本身曾參賽為國爭光,更培育年輕選手在國際體壇上嶄露頭角,他常犠牲假期、自掏腰包照顧選手,積極為學生尋求資助,更鼓勵和訓練弱勢孩子突破逆境,榮獲總統教育獎。而任職忠孝國小的黃馨緯老師,帶領學生參與資訊融入教學、科學展覧及獨立研究等,獲獎無數,三年前更自願調動到新威國小,發揚「一顆種子也可以成就世人」的理念,將數位資源帶入偏鄉,榮獲高市學習扶助績優教師。

今年有特殊優良教育人員25位、各領域傑出教師125位,以及服務滿10年至40年1,790位優秀教師,共計1,940位獲獎。
【圖/翻攝畫面】

The post 高市表揚資深優良教師 感謝無私無我奉獻 first appeared on 焦點時報社 / 焦點媒體集團.