財經 北京新浪網 【固收】信用市場及評級調整快訊——渤海證券信用債日報20200917

【固收】信用市場及評級調整快訊——渤海證券信用債日報20200917

來源:渤海證券研究

朱林寧(證券分析師,SAC No:S1150519060001)

李濟安(研究助理,SAC No:S1150120060007)

1、公司要聞跟蹤

中信國安集團有限公司:「15中信國安MTN003」本金及利息兌付存在一定的不確定性;茅台集團擬發行150億公司債券,用於收購貴州高速部分股權;江蘇省廣電有線信息網路股份有限公司:國有股權無償划轉情況;重慶銀海融資租賃有限公司:資產質押占上年末凈資產的387.23%;常高新集團有限公司:對外擔保佔2019年末經審計凈資產的比例為87.86%;寶雞市投資(集團) 有限公司:公司對外擔保情況。

2、信用評級調整統計

9月16日,有1家公司評級(展望)進行調整,為上調。此外,評級關注8家。

東方金誠:將山東省機場管理集團主體信用等級上調至AAA。

大公:關注陽光城控股股東與泰康人壽及泰康養老簽署合作協議;大公:關注福建陽光集團與泰康人壽及泰康養老簽署合作協議;新世紀評級:關注博天環境控制權擬發生變更事項終止;東方金誠:關注廣匯汽車董事長暨法定代表人等人員變更;東方金誠:關注交運集團2020年上半年業績下滑;東方金誠:關注鳳凰機場上半年業績下滑;中誠信國際:關注蚌埠投資集團對外擔保超過上年末凈資產50%;東方金誠:關注南京溧水經濟技術開發集團當年累計新增借款超過上年末凈資產40%。

當日無新增違約債券。

3、市場概況

9月16日,企業債、公司債、中期票據、短期融資券、定向工具共發行47隻,較前一交易日減少15隻。

9月16日,企業債、公司債、中期票據、短期融資券、定向工具分別成交42.05億元、32.29億元、486.03億元、533.89億元、77.20億元,較前一交易日分別變動45.95%、50.14%、78.32%、4.77%、0.85%,總量較前一交易日大幅上升。

4、風險提示

信用風險超預期,短期市場波動超預期等。

以上內容來源於渤海證券研究所2020年09月17日《渤海證券研究所晨會紀要》   

本訂閱號推送信息是基於渤海證券研究所已正式發佈的研究報告基礎上進行的編撰,或根據公開信息的機械整理,任何完整的研究觀點,應以渤海證券研究所發佈的完整報告為準。渤海證券研究所對這些信息的準確性和完整性不作任何保證,不保證該信息未經任何更新,也不保證本研究所做出的任何建議不會發生任何變更。在任何情況下,本訂閱號中的信息或所表達的意見並不構成所述證券買賣的出價或詢價。在任何情況下,渤海證券研究所不就本訂閱號中的任何內容對任何投資做出任何形式的擔保,任何訂閱人,特別是其他訂閱人不應憑藉本訂閱號推送信息進行具體操作,投資者應自主作出投資決策並自行承擔投資風險。在任何情況下,渤海證券研究所不對任何訂閱人因使用本訂閱號推送信息所引起的任何損失承擔任何責任。本訂閱號的版權歸渤海證券研究所所有,未獲得渤海證券事先書面授權,任何人不得對本訂閱號推送信息進行任何形式的發佈、複製。如引用、刊發,需註明出處為「渤海證券研究所」,也不得對本訂閱號推送信息進行有悖原意的刪節和修改。如因侵權行為給渤海證券研究所造成任何直接或間接的損失,渤海證券研究所保留追究一切法律責任的權利。