體育 北京新浪體育 美國公開賽的世界一哥之爭 三人有機會挑落達斯汀

美國公開賽的世界一哥之爭 三人有機會挑落達斯汀

托馬斯(左)和達斯汀-約翰遜在試場托馬斯(左)和達斯汀-約翰遜在試場

  不一樣的美國公開賽,卻有著同樣精彩的故事即將展開!

  14年之後,美國公開賽又一次回到了著名的翼腳高爾夫俱樂部(Winged Foot Golf Club)。受到新冠疫情的影響,本周四開打的美國公開賽成了今年第2場男子高爾夫大滿貫賽。即便沒有中國內地球手亮相,但是依舊有著諸多看點。

  無論何時,世界的目光一開始總會鎖定在老虎-伍茲的身上。在前兩輪比賽中,大家都會注視著這位44歲的美國球星與今年美國PGA錦標賽冠軍科林-森川、賈斯汀-托馬斯之間的「強強對話」。

  兩周前晉陞為「奶爸」的羅里-麥克羅伊期待著能夠給自己的小女兒帶回冠軍獎盃。距離他上一次贏得大滿貫賽已過去了6年,這位31歲的北愛爾蘭球星想要迎來好的開局,給自己的第5個大滿貫冠軍目標打下良好的基礎。

  「如果你看了我過去幾年的大滿貫賽表現,你就會發現,我很慢熱。我也許在進入大滿貫賽時給自己施加了太多的壓力,因此在第一天就打出了很差的成績,然後又給自己更多的壓力,接著就努力去追趕,我想那是個大問題,」麥克羅伊賽前接受採訪時表示,「當我的比賽開局不錯的時候,我看起來就能待在成績榜前列。如果我可以一開始就在周四交出了很出色、很紮實的成績,那麼我通常會處於成績榜靠前的位置上。」前兩輪,小麥將與另外2位前世界第一亞當-斯科特、賈斯汀-羅斯同組交鋒。

  與此同時,美國公開賽的展開,同時也會奏響新一輪激烈的世界第一之爭。儘管達斯汀-約翰遜當前佔據著世界一哥的寶座,但是緊隨其後的西班牙球星瓊-拉姆、托馬斯、森川都有機會去搶佔世界第一的頭銜。

  現世界排名第二的拉姆無疑想要在翼腳用自己的首個大滿貫冠軍來重登一哥的寶座。「我想,我一直以來都認為美國公開賽的球場是我可以拿冠軍的那種球場類型。我清楚我的實力可以在任何高爾夫球場上獲勝,但是當你打得不錯的時候,這將再度成為一種心理上的挑戰,沒錯,我歡迎這些挑戰。此外,我不會撒謊的是,成為第一位贏得美國公開賽的西班牙人,這始終會有額外特別的意義,那將會棒極了。因此,這一周,我有額外的動力去打得更好。」這位25歲的西班牙球星將與在這裏錯失2006年美國公開賽冠軍的菲爾-米克爾森、保羅-卡西一起比賽。

  作為第6次舉辦美國公開賽的舉辦地,翼腳球場一直以來都「拒絕」低桿數。在歷史上,唯有一屆美國公開賽在翼腳球場迎來了取得低於標準桿總成績的冠軍,那還得追溯到1984年,當時福茲-佐勒爾(Fuzzy Zoeller)與格雷格-諾曼都打出了-4的總成績,最終佐勒爾在加洞賽上笑到了最後。

  當翼腳上一次舉辦美國公開賽時,澳大利亞球手傑夫-奧格維也僅以+5的總成績打敗了在最後一個洞吞下雙柏忌的米克爾森、科林-蒙哥馬利,成了「黑馬」冠軍。

  這一次,翼腳還會製造又一位新的大滿貫冠軍得主么?

  (羅毅)