財經 北京新浪網 新華精選成長50指數正式發佈

新華精選成長50指數正式發佈

原標題:新華精選成長50指數正式發佈

  中新網湖南新聞9月15日電(記者 魯毅)9月15日,新華精選成長50指數正式發佈。該指數由盈亞證券投資諮詢有限公司向新華指數定製,精選A股市場質優且兼具成長性的50支股票,構建投資策略。

  新華社中國經濟信息社新華指數事業部相關負責人介紹,新華精選成長50指數充分考慮投資容量、流動性和其他風險因子,篩選兼具盈利質量和業績成長的上市公司形成樣本空間,並充分考慮當前經濟環境。指數樣本股每季度調整一次,目前所選擇的樣本股中,佔比前三大行業為食品飲料、醫藥生物和電子。

  從指數回測來看,新華精選成長50指數在同類型指數中取得了較好的收益表現。

  「指數化投資已成發展趨勢。」湖南大學金融發展與金融穩定研究中心主任龍海明說,新華精選成長50指數樣本股以大消費為主,契合國家「國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進」的新發展格局,投資前景廣闊。此外,新華精選成長50指數還為學術研究提供了研究空間。

  在匯安基金產品及業務創新部高級產品經理蘇慧欣看來,新華精選成長50指數挑選高增長行業中,盈利能力優異、業績持續成長的上市公司,是一個注重長期發展、生命力持久的主題,既可以捕捉熱點,又能保證穩定的成長性,與大部分投資者追求資產長期穩定增值的投資理念契合,值得長期關注。

  中國經濟信息社黨委常委、董事、副總裁曹文忠指出,新華精選成長50指數重點關注了中國企業的成長質量和動力,更能夠體現新經濟核心行業對於中國經濟結構轉型升級和經濟增量的貢獻度。

  湖南省證券業協會副秘書長王蘭蘭希望新華社和證券行業繼續加強合作,共同豐富完善證券行業的指數體系,推動證券行業加強指數應用,讓更多的企業了解指數、應用指數。

  中國經濟信息社是新華社經濟信息一體化管理和運營的責任主體,近年來圍繞「新華財經」核心平台已編製、發佈價格、金融、主題、評價等各類「新華指數」,其中新華500指數、新華京東區塊鏈指數等指數在資本市場產生深遠影響。

  盈亞證券成立於2002年,定位於專業金融證券綜合服務提供商。該公司研發的「股掌柜」平台運用人工智慧、大數據、雲計算等手段提升金融投資服務各個環節的效率,致力於為投資者提供更加快捷有效和專業的金融信息服務和證券投資顧問服務。(完)