財經 北京新浪網 【光大研究每日速遞】20200917

【光大研究每日速遞】20200917

來源:光大證券研究

特別聲明:

本訂閱號中所涉及的證券研究信息由光大證券研究所編寫,僅面向光大證券專業投資者客戶,用作新媒體形勢下研究信息和研究觀點的溝通交流。非光大證券專業投資者客戶,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。本訂閱號難以設置訪問許可權,若給您造成不便,敬請諒解。光大證券研究所不會因關注、收到或閱讀本訂閱號推送內容而視相關人員為光大證券的客戶。

今日聚焦

【固收】銷售提速,政策加強——房地產行業信用債月度觀察(2020.8)

商品房銷售數據繼續向好。2020年1-8月,商品房銷售面積同比負增,增長率為-3.3%,比1-7月的-5.8%提高了2.5個百分點。商品房銷售額累計同比由1-7月的-2.1%轉正為1.6%。2020年1-8月,土地成交價款與購置面積同比增速較1-7月雙雙下滑。

(張旭/鄔亮/危瑋肖)2020-09-16

您可點擊今日推送內容的第1條查看

【公用事業】電量累計增速轉正,看好水電三季度表現——2020年8月電量數據點評

國家能源局、國家統計局發佈2020年8月電量數據。2020年8月,全社會用電量7294億千瓦時,同比增長7.7%;規模以上電廠發電量7238億千瓦時,同比增長6.8%。我們認為:累計增速首次轉正,二產用電當月回升明顯;水電、火電月度增速改善。現階段電力股基本面確定性改善,估值具備安全邊際,配置價值提升。

(王威/於鴻光)2020-09-16

您可點擊今日推送內容的第2條查看

【交運】8月國內航線需求持續恢復,國內航班准入政策調整利好三大航——2020年8月經營數據及國內航班准入政策調整點評

8月國內航空需求恢復雖有所放緩,但整體恢復趨勢依然確定,吉祥、春秋國內航線旅客量已實現同比增長,三大航國內航線旅客量有望在年內實現單月同比正增長;民航總局調整國內航班准入政策,北上廣互飛航線及其連接其他國內繁忙機場的客運航班量有望提升,三大航將直接受益。

(程新星)2020-09-16

您可點擊今日推送內容的第3條查看

【阿里巴巴(BABA.N)】手淘APP首頁重大升級,加速推進影片化信息流化——產品重大升級點評

手機淘寶APP首頁即將重大升級:首頁焦點圖將由橫版變為豎版,信息流位置繼續上移,預計9月底前後將全量推廣。隨著手淘APP的進一步影片化及信息流化,我們認為淘寶用戶停留時長將繼續提升,用戶粘性將進一步改善。憑藉阿里體系對用戶數據畫像的把握,信息流推薦將在中長期提昇平台流量轉化效率,從而進一步提高GMV增速及中長期貨幣化率水平。

(孔蓉/范佳瓅)2020-09-16

您可點擊今日推送內容的第4條查看

免責聲明

本訂閱號是光大證券股份有限公司研究所(以下簡稱「光大證券研究所」)依法設立、獨立運營的官方唯一訂閱號。其他任何以光大證券研究所名義註冊的、或含有「光大證券研究」、與光大證券研究所品牌名稱等相關信息的訂閱號均不是光大證券研究所的官方訂閱號。

本訂閱號所刊載的信息均基於光大證券研究所已正式發佈的研究報告,僅供在新媒體形勢下研究信息、研究觀點的及時溝通交流,其中的資料、意見、預測等,均反映相關研究報告初次發佈當日光大證券研究所的判斷,可能需隨時進行調整,本訂閱號不承擔更新推送信息或另行通知的義務。如需了解詳細的證券研究信息,請具體參見光大證券研究所發佈的完整報告。

在任何情況下,本訂閱號所載內容不構成任何投資建議,任何投資者不應將本訂閱號所載內容作為投資決策依據,本公司也不對任何人因使用本訂閱號所載任何內容所引致的任何損失負任何責任。

 本訂閱號所載內容版權僅歸光大證券股份有限公司所有。任何機構和個人未經書面許可不得以任何形式翻版、複製、轉載、刊登、發表、篡改或者引用。如因侵權行為給光大證券造成任何直接或間接的損失,光大證券保留追究一切法律責任的權利。

「光溯」小程序

光大證券機構簽約客戶如需閱讀完整的報告內容,請註冊小程序後查看!