體育 北京新浪體育 LPGA取消日本和韓國兩站賽事 2020年將無亞洲賽季

LPGA取消日本和韓國兩站賽事 2020年將無亞洲賽季

  北京時間9月17日,45年以來第一次,LPGA不會在亞洲舉辦比賽。

  二月底、三月初,由於新冠疫情剛剛爆發,LPGA失去了亞洲春季揮杆賽中的三站比賽。星期二,LPGA表示日程之中另外兩站,韓國站(BMW女子錦標賽)和日本站(東陶日本精英賽)將取消,但是2021年將歸來。

  公告之前,上海(別克LPGA錦標賽)和台北(裙擺搖搖LPGA錦標賽)的兩站LPGA已經由於旅行限制和隔離要求取消。

  LPGA最初在亞洲舉行,可以追溯到1976年于日本舉行的美津濃精英賽。

  LPGA已經臨時增加了一站LPGA續航錦標賽。賽事10月22日至25日在喬治亞州格林斯博羅雷諾茲奧克尼湖(Reynolds Lake Oconee)大川球場(Great Waters Course)舉行,總獎金為130萬美元。

  之前LPGA已經在7月31日重啟的時候在托萊多斗篷俱樂部舉辦了一場續航錦標賽。

  「既然我們很不幸無法前往亞洲,我們感覺為球員增加競賽機會是重要的,」LPGA專員麥克-萬恩(Mike Whan)說。

  亞洲揮杆賽的失去為LPGA爭取到了一些時間,球員可以好好備戰收官部分。美國女子PGA錦標賽10月8日至11日于亞倫尼米克高爾夫俱樂部舉行之後,球員們可以休息一個星期,然後參加新的續航賽,然後再休息3個星期,之後是佛羅里達州坦帕灣的比賽(鵜鶘女子錦標賽)。

  感恩節后,LPGA的收官部分,首先是達拉斯地區的一站比賽(得克薩斯LPGA精英賽),然後是休斯敦舉行的美國女子公開賽以及佛羅里達州那不勒斯的賽季收官之戰CME巡迴錦標賽。

  即便如此,新冠疫情的代價仍舊是慘重的。開始2020年的時候,LPGA計劃全年舉辦34站比賽,可是結束一年的時候只有17站比賽。

  (小風)