財經 北京新浪網 颶風「莎莉」致美國沿海油企部分停產 美油重新站上40美元關口

颶風「莎莉」致美國沿海油企部分停產 美油重新站上40美元關口

  原標題:【原油收盤】颶風「莎莉」致美國沿海油企部分停產 歐佩克+產油國部長級會議來襲 美油重新站上40美元關口 多頭警惕兩大牽制

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美) 美國能源信息署(EIA)公佈的數據顯示,美國原油庫存意外大幅下降,同時颶風「莎莉」(Sally)減少了墨西哥灣的石油產量,油價周三(9月16日)延續此前交易日的漲勢:美國WTI原油10月期貨收盤上漲1.88美元或4.9%,報40.16美元/桶;布倫特原油11月期貨收漲1.69美元,或4.2%,報42.22美元/桶。

  (WTI原油10月期貨3分鐘走勢圖,來源:FX168)

  歐佩克(OPEC)將於周四召開部長級會議,討論該組織的減產措施是否足以防止供應過剩,以及再次討論遵守協議的問題。油價一直受到易建聯酋最大石油出口國阿布扎比國家石油公司的支撐。該公司表示,10月份將削減25%的原油出口,減產將持續到11月份。由於國內電力需求旺盛,需要彌補產能過剩,易建聯酋的產量已超過9月OPEC+協議規定的配額。由於國內電力需求旺盛,需要彌補產能過剩,易建聯酋的產量已超過9月OPEC+協議規定的配額。

  基本面利好因素:

  1.周三,美國能源情報署公佈的數據顯示,截至9月11日當周,美國原油庫存減少440萬桶,這一數字高於標普全球普氏能源諮詢公司(S&P Global Platts)調查的分析師對下降180萬桶原油的平均預期。EIA的數據還顯示庫欣原油庫存下降了7.4萬桶,汽油庫存減少了38.1萬桶,餾分油庫存增加了350萬桶。而標普的調查顯示,預期汽油供應將減少700萬桶,而餾分油供應料將增加50萬桶。而美國石油學會(API)周二公佈的上周原油庫存降幅為950萬桶。汽油庫存增加了380萬桶,而餾分油庫存減少了110萬桶。

  2.對美國因颶風「莎莉」而造成供應中斷的擔憂為價格提供了一些支撐。當地時間周三,颶風莎莉以二級風暴的形式襲擊了阿拉巴馬州海岸,最大持續風速為每小時105英里。美國內政部安全和環境執法局(Bureau of Safety and Environmental Enforcement)周二晚間估計,墨西哥灣目前26.87%的石油生產已經被關閉,約28.03%的天然氣生產也被關閉。

  3.周二,國際能源署(IEA)將2020年原油日產量預期下調20萬桶,至9,170萬桶,稱對經濟復甦步伐持謹慎態度。IEA在其月度報告中表示,隨著新冠疫情的捲土重來使得需求復甦脫離了軌道,全球石油市場前景現已變得「更加脆弱。」為主要經濟體提供顧問服務的IEA下調了今年剩餘時間內的需求預期,料已於7月份反彈至紀錄水平的原油庫存不會像先前預期的那樣大幅下降。

  基本面利空因素:

  1.新冠疫情繼續蔓延。據美國約翰霍普金斯大學的實時統計數據顯示,截至日期:9月17日00時59分,全球新冠病毒確診病例達2962萬例,為29628650例,死亡病例達93萬例,為936377例。其中美國新冠病毒確診病例達660萬例,為6603033例;死亡病例達19萬例,為196147例。

  2.周一,歐佩克公佈月度報告,認為由於需求疲軟,頁岩油產量復甦,石油價格前景將趨弱,將2020年全球經濟增長預期從-4%下調至-4.1%,預測2020年世界石油需求將減少946萬桶/日,此前預測為減少906萬桶/日。將2021年全球經濟增長預測維持在4.7%不變,將2021年非OPEC國家石油供應增長預測從37.1萬桶/日提高到100萬桶/日,7月份,經合組織石油庫存高出五年平均水平為2.61億桶。疫情影響仍然具有挑戰性,需要包括OPEC在內的所有市場參與者採取協調的政策行動。

  3.英國石油公司(BP)在周一的最新報告《能源展望》(Energy Outlook)中表示,石油消耗量可能永遠無法回到疫情危機爆發前的水平,認為石油需求增長的時代已經結束。即使是該公司的最樂觀預測,也認為隨著能源轉型使世界擺脫對化石燃料的依賴,未來20年的石油需求不會比「大致持平」好多少。

  機構點評:

  瑞穗(Mizuho)證券能源部門主管Robert Yawger在一份報告中說:「原油價格正在飆升,原因是API原油庫存出人意料地大幅下跌,颶風『薩利』導致的原油減產,以及經濟合作與發展組織對全球油價預測的積極調整,從6月份的-6.0%調整到-4.5%。」

  法國巴黎銀行(BNP Paribas SA)大宗商品市場策略部門主管Harry Tchilinguirian表示:「今天上午石油市場的上漲勢頭主要是受美國原油庫存意外減少的推動。」「全球經濟復甦將繼續,儘管復甦並不均衡,如果歐佩克繼續堅持減產,市場將重新平衡,減少今年上半年積累的過剩庫存。」

  分析師克里希南(Barani Krishnan)表示,目前的颶風可能會導致更多的停電,數據可能會在未來一到兩個星期內出現失真。他說:「我對看漲石油的人士提出警告,不要輕信這些數字。可以肯定的是,隨著美國駕車高峰期的結束,加上通勤和航班仍遠未達到疫情前水平,燃料需求的前景不容樂觀。國際能源機構相應地降低了它的預測;歐佩克已經表示不會單方面減產來支撐油價,如果和平進程得以維持,利比亞可能會向市場再增加100萬桶原油。」