財經 北京新浪網 高盛前CEO:現在是金銀閃耀璀璨光芒的時候了

高盛前CEO:現在是金銀閃耀璀璨光芒的時候了

  來源:FX168

  原標題:「就是現在」!高盛前CEO:現在是金銀閃耀璀璨光芒的時候了

  FX168財經報社(北美)訊 周三(9月16日),高盛(Goldman Sachs)前董事長兼首席執行官Lloyd Blankfein表示,如果說存在黃金和白銀表現良好的環境,那就是現在。

  在與芝加哥商品交易所集團(CME Group)的一次虛擬爐邊談話中,這位著名的銀行業高管和大宗商品交易員承認,今年迄今為止黃金和白銀的表現令人印象深刻。

  不過,他補充稱,隨著金價在盤整階段繼續磨礪,他真的不知道將會出現什麼情況。

  「這些金屬很久沒有在金融市場上發揮價值儲存作用了,」他說。「但如果說有什麼時候他們會這麼做的話,那就是現在。」

  Blankfein表示,他總體上看多大宗商品,因他看到通脹上升的風險,因美聯儲已暗示短期內不會升息。

  他說:「我認為,從通脹的角度來看,每個人都認為我們不會再看到通脹。我就是看不出來。從投資者的角度來看,投資實物資產是個不錯的主意。」

  儘管通脹目前還不是威脅,但Blankfein表示,市場情緒可能會瞬間轉變。

  Blankfein表示,幫助維持低利率將是政府必須應對的巨額赤字問題,這也加劇了通脹前景。他補充說,在11月3日的大選之後,無論哪個政黨當選,任何政府都必須處理巨額債務。

  他還說,他不排除任何政府進一步出現赤字支出的可能性。

  「由於這些低利率,赤字可能會上升,」他說。

  儘管Blankfein對黃金和白銀價格的看法並不堅定,但高盛相當看好黃金。

  今年7月,高盛大宗商品分析師表示,隨著各國政府壓低本幣匯率,他們預計金價將在12個月內升至2300美元,銀價將升至30美元。

  分析師稱,「實際利率相對於名義利率的持續下降,導致通脹突破上升,而通常情況下,這將被視為通縮。具有諷刺意味的是,決策者當前必須應對的通縮擔憂越嚴重,累積的債務就越大,未來的通脹風險也就越高。」