生活 東森新聞 秋老虎再發威!13縣市亮高溫燈號 轉涼時間點曝

秋老虎再發威!13縣市亮高溫燈號 轉涼時間點曝

秋老虎再發威!13縣市亮高溫燈號 轉涼時間點曝
▲秋老虎再發威!13縣市亮高溫燈號 轉涼時間點曝
秋老虎再發威!今日各地天氣白天高溫炎熱,高溫普遍在33至36度,氣象局也針對13縣市,新竹縣、新北市、台北市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、高雄市、屏東縣、台南市、花蓮縣、台東縣、南投縣,發布高溫警戒,提醒可能出現36度以上高溫。  

★【男言之癮】男人一看上癮

  根據中央氣象局表示,今天(17日)天氣仍比較穩定,僅台東及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨;氣溫方面白天高溫炎熱,屬於「秋老虎」的天氣型態,各地高溫普遍在33至36度,其中大台北、花東縱谷及新竹、南投、彰化以南近山區平地有局部36度以上高溫出現的機率,外出工作或活動應做好防曬並多補充水分。  

▼秋老虎再發威!今日各地天氣白天高溫炎熱,氣象局也對13縣市發布高溫警戒。(圖/中央氣象局)

  而周五時北邊鋒面慢慢接近,北部有些降雨機率,但各地仍以午後雷雨較明顯、降雨範圍擴大;周六、周日鋒面通過,北部、東半部有不定時降雨,其中午後伴隨熱力作用,容易短時強降雨,基隆北海岸、東北部可能有局部較大雨勢,至於中南部影響不是那麼大,以午後雷雨較明顯;溫度方面預估北部高溫下降3、4度,約來到31到32度,低溫約24、25度。   颱風紅霞目前位在鵝鑾鼻西南方1110公里之海面上,預測將往西北西朝越南移動,對台灣無直接影響。   (封面圖/東森新聞)
【往下看更多】
2020下半年更慘?眾星過世 命理師宣布大事:悲劇還會上演

又有黑心貨!高雄業者拿加利中國口罩假冒醫用 360盒流入市面
疑要結婚!36歲小鬼猝死 女友峮峮首度認愛:破壞我們約定

【今日最熱門】
PS5晶片良率是利空? 小摩3點護航台積電:7奈米滿載才是問題
想雕塑完美身材嗎?中醫師三招讓你擺脫蘿蔔腿
董事長爸性侵兒媳!爆出手伸褲檔片反轉片 兒子大崩潰