體育 北京新浪體育 封閉七個月集訓很艱苦 「妹妹」媛媛都長球了!

封閉七個月集訓很艱苦 「妹妹」媛媛都長球了!

  9 月 20 號,全國女排錦標賽將在廣東江門拉開戰幕。剛剛結束了國家隊集訓的李盈瑩和王媛媛將隨天津隊一起征戰本次賽事。在國家隊長達七個月的封閉集訓,讓這兩位津門國手收穫頗豐,她們希望可以在本次比賽中一展身手,檢驗在國家隊的集訓成果。

  在中國女排的三位津門國手中,除姚迪仍留在北京進行康復治療外,上周一,李盈瑩和王媛媛正式回到天津隊報到。她們的火線回歸,不僅使即將出征錦標賽的天津隊實力大增,同時也大大提升了全隊的士氣與信心。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  整體來看無論是李盈瑩和王媛媛,我感覺她們還是有很大的進步的。首先從自身的力量,包括整個扣球的高度,我感覺都比以前有所進步。這次回來以後稍微做了一下調整,這幾天逐漸地上量,加強大組的配合,從整個看表現還是不錯的吧。

  于鋆煒

  天津渤海銀行女排隊員

  她倆回來之後說實話,就感覺在水平上有一個很大的提升吧。然後我們都是互相提醒互相磨合,然後希望在錦標賽取得一個好的成績。

  由於疫情原因,今年中國女排的所有賽事全部取消,李盈瑩和王媛媛隨國家隊在北京足足封閉集訓了 7 個月時間。7 個月沒有比賽,只是日復一日的枯燥訓練,這段難忘的歲月對於李盈瑩和王媛媛來說,有著不一樣的收穫。

  李盈瑩

  天津渤海銀行女排隊員

  我覺得更多是心理上的一個成長吧,因為經歷長時間沒有比賽,學會了怎麼樣能耐得住性子在每一天的訓練中能去耐心地解決問題。

  王媛媛

  天津渤海銀行女排隊員

  首先從體能上來講有比較大的突破。因為這七個月一直是在訓練吧,然後首先自己從力量包括耐力、速度方面都有一些提高吧,包括在技術方面、身後球的運用,可能比以前要更嫻熟一些。

  奧運會延期一年,這個突如其來的變故打亂了不知多少老運動員的未來規劃,而對於李盈瑩和王媛媛來說,剛剛 20 出頭的她們卻對此有著不同的看法。

  李盈瑩

  天津渤海銀行女排隊員

  我覺得對我來說沒有太大的壞處吧,因為我確實還是可以利用這一年的時間去提高,然後跟姐姐們縮小差距,我覺得對我來說可能也是一個好機會吧。

  王媛媛

  天津渤海銀行女排隊員

  其實我覺得對於像我們這種年輕隊員來講的話,推遲一年對我們來說是一個機遇吧,也是一件好事,就是我們有多一年的時間去磨練自己的技術。

  對於即將到來的錦標賽,李盈瑩和王媛媛也是格外珍惜,畢竟這也是她們在結束國家隊 7 個月集訓后參加的第一項正式比賽。利用實戰機會檢驗集訓成果,是她們共同的目標。

  李盈瑩

  天津渤海銀行女排隊員

  還是希望自己能在賽場上把前一段時間的訓練的東西發揮出來吧,然後跟隊友一起去拼搏。

  王媛媛

  天津渤海銀行女排隊員

  對於比賽比較期待,因為這幾個月一直在努力訓練,也想通過這個比賽去檢驗一下自己這一段時間的訓練成果吧,然後再去找一找還需要提高的地方。

  本文系《體壇新視野》微信訂閱號原創