財經 北京新浪網 北方信託公開招聘總經理等職務 兩個月前新董事長剛上任

北方信託公開招聘總經理等職務 兩個月前新董事長剛上任

  原標題:北方信託公開招聘總經理等職務 兩個月前新董事長剛上任 來源:每日經濟新聞

  近期,據北方信託公告,其將面向社會公開選聘職業經理人,包括總經理及3名副總經理。而就在不久前的7月,該公司剛剛完成董事長變更,韓立新被任命為北方信託董事長。此前,在北方信託召開的第三屆董事會2020年第二次臨時會議上,聘任王燕濱代為履行北方國際信託股份有限公司總經理職務。記者注意到,近期信託行業迎來「高管變動潮」,如9月8日,北京銀保監局發佈公告,核准徐兵中國金谷國際信託有限責任公司總經理的任職資格。同日,中原信託官網宣布原中原銀行黨委委員、副行長兼風險總監趙衛華出任中原信託有限公司董事長。

  北方信託公開招聘總經理等職務 近期,北方國際信託股份有限公司(以下簡稱「北方信託」)發佈公告稱,將面向全國公開選聘職業經理人。

  北方信託此次共招總經理1名,全面負責公司日常經營管理;副總經理3名,其中分管信託業務1名,分管自營和投資銀行業務1名,分管業務運營、信息科技及互聯網金融業務1名。

  北方信託表示,選聘人員按職業經理人管理,任期三年,任期期滿考核合格可續聘。

  而就在不久前,該公司剛剛完成董事長變更。7月9日,天津銀保監局在其官網發佈關於韓立新任職資格的批複,核准其擔任北方信託董事長的任職資格。該職位自2017年6月王建東被免去北方信託董事長職務後,一直處於空缺狀態,至韓立新上任時已達三年。資料顯示,時年52歲的韓立新金融從業28年,曾在天津信託業務三部、國際事業部、市場開發部任職,曾任天津信託業務三部副經理、國際業務部副經理、業務三部經理、市場開發部經理、公司副總經助理兼市場開發部門經理、公司副總經理、公司常務副總經理、公司總經理。

  此前,北方信託在召開的第三屆董事會在2020年第二次臨時會議上,聘任王燕濱代為履行北方國際信託股份有限公司總經理職務。根據北方信託2019年年報,其2019年度實現營業收入7.74億元,營業利潤為3.3億元,與上年同期相比下降40%;實現凈利潤2.45億元,與上年同期相比下降41.48%。

  信託業迎來「高管變動潮」 記者注意到,近期信託行業迎來「高管變動潮」,如9月8日,北京銀保監局發佈公告,核准徐兵中國金谷國際信託有限責任公司總經理的任職資格。據了解,徐兵曾擔任五礦信託首任總經理,2017年11月從五礦信託辭職後出任浙商產融副總裁。

  同日,中原信託官網宣布原中原銀行黨委委員、副行長兼風險總監趙衛華出任中原信託有限公司董事長。資料顯示,趙衛華,1977年生人,陝西財經學院畢業,中山大學碩士研究生學歷,歷任建設銀行河南省分行房地產金融業務部經理,中信銀行鄭州分行風險管理部、授信審批部總經理,中原銀行黨委委員、副行長兼風險總監等職務。

  再早一點的5月,上海銀保監局批複核准了徐眾華愛建信託董事長的任職資格。6月,陝西銀保監局核准劉斌長安信託董事、總裁的任職資格。而在此前,長安信託2019年度報告中披露的高級管理人員名單中,並無總裁一職的任職情況。

  多家信託公司的高管變動或是為了企業更好的發展,如此次北方信託公告中所言,為進一步提高北方信託經營管理水平,增強市場競爭力,建設高素質、專業化的經營管理團隊,推進企業持續健康高質量發展,面向社會選聘職業經理人。