財經 北京新浪網 巴西累計確診新冠近442萬,病毒基本傳染數達4月以來最低

巴西累計確診新冠近442萬,病毒基本傳染數達4月以來最低

原標題:巴西累計確診新冠近442萬,病毒基本傳染數達4月以來最低

巴西新冠肺炎數據統計表 圖片來源:巴西衛生部網站

同日,軍人出身的愛德華多·帕祖洛正式就任巴西衛生部部長一職,成為該國新冠肺炎疫情期間的第三位衛生部部長。

英國帝國理工學院於15日發佈一份報告顯示,巴西新冠病毒基本傳染數達到了自4月份開始統計該數據以來的最低值,為0.9。

在實際防疫過程之中,疫情是否可以得到控制,取決於基本傳染數是否可以持續小於1。基本傳染數達到0.9則表明新冠病毒在巴西的蔓延得到了一定程度的控制。巴西新冠病毒基本傳染數曾於8月16日首次降至1以下,達到0.98,但在隨後的一個月中該指標持續波動,兩次回升至1,又在15日跌落至0.9。媒體分析認為,這也意味著新冠病毒在巴西的傳播仍存在反覆的可能。

(原題為《巴西累計新冠肺炎確診病例近442萬例 新冠病毒基本傳染數達4月以來最低值》)