財經 北京新浪網 投機商:金價從未「真正」觸及歷史高點 黃金大漲前將進一步整固

投機商:金價從未「真正」觸及歷史高點 黃金大漲前將進一步整固

  來源:FX168  

  原標題:投機商:金價從未「真正」觸及歷史高點 黃金在升至2700美元前料將進一步整固

  FX168財經報社(北美)訊 周三(9月16日),獨立投機商的Lobo Tiggre表示,經通脹調整後的金價尚未觸及歷史高位。

  「如果我們按照美國勞工統計局發佈的CPI數據來看,我們可以看到,黃金價格並沒有創下歷史新高。要趕上2011年的高點,金價必須突破2150美元,而我們還沒有達到這一水平。要趕上1980年的高點,金價必須突破2700美元,」Tiggre對Kitco News表示。

  此外,Tiggre說,用來計算一籃子商品價格的指標,就像美國勞工統計局今天使用的消費者價格指數,並不是衡量價格通脹的完美指標。

  他說:「我們中的許多人對勞工統計局發佈CPI數據的方式持懷疑態度,我們中的許多人喜歡使用約翰Williams(John Williams)的陰影統計。」

  Tiggre稱,金價料將進一步上行,但在名義價格觸及2700美元之前,投資者可預期金價將進一步整固。

  他表示:「我相信下一波走勢是上漲,因此,無論是否考慮通脹因素,我認為這都為我們提供了一個買入的機會,尤其是(黃金)股票。」

  Tiggre看空黃金的理由是基於經濟中的通縮風險。

  「如果我們看到近期出現通縮,那麼整個通脹預期,你可以把黃金價格視為通脹的衡量指標…如果你突然不擔心通脹,而看到通縮壓力,那可能會引發條件反射反應,」他說。

  在黃金和白銀之外的另類投資方面,Tiggre表示,他看好鈾。

  他說:「我不能保證鈾價格明天就會上漲,我只能說基本面非常強勁,今年的表現已經不錯,目前有一些因素可能在短期內推動鈾價格上漲,而不僅僅是長期。」

  Tiggre指出,在如何投資鈾方面,投資者可以交易以鈾為基礎的交易所交易基金(ETF)和鈾公司。

  「我在尋找alpha值的最大值,所以我在關注股票,」他說。