財經 北京新浪網 【宏觀-韋志超】經濟全面修復,刺激政策必要性下降

【宏觀-韋志超】經濟全面修復,刺激政策必要性下降

來源:安信證券研究

■8月規模以上工業增加值增速繼續回升,PPI環比走強。量價齊升的組合表明,需求恢復是經濟回暖最為主要的力量。

■房地產投資繼續支撐固定資產投資走強,製造業投資出現明顯回升。可選消費持續恢復,拉動8月社零增速穩步回升。

■綜合細項數據以及高頻價格數據,我們認為生產修復相對全面,逆周期政策調節的必要性有所下降,後續政策的退出節奏需密切關注。

■風險提示:(1)疫情蔓延風險;(2)地緣政治風險

免責聲明

本訂閱號為安信證券股份有限公司(下稱「安信證券」)研究中心的官方訂閱號。本訂閱號推送內容僅供安信證券客戶中的專業投資者參考。為避免訂閱號推送內容的風險等級與您的風險承受能力不匹配,若您並非安信證券客戶中的專業投資者,請勿使用本信息。安信證券不會因為任何機構或個人訂閱本訂閱號或者收到、閱讀本訂閱號推送內容而視為本公司的當然客戶。

本訂閱號所涉及的證券研究信息來自安信證券已通過公司統一平台公開發佈的證券研究報告,完整的投資觀點最終以安信證券發佈的完整報告為準。本訂閱號推送內容僅供參考,不構成對任何人的投資建議,接收人應獨立決策並自行承擔風險。在任何情況下,本信息作者、作者所在團隊及安信證券不對任何人因使用本訂閱號中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本訂閱號推送內容版權歸安信證券所有,未經安信證券事先書面許可,任何機構或個人不得以任何形式刪節、修改、複製、引用和轉載,否則應承擔相應責任。