生活 NOWnews今日新聞 小鬼家中猝逝!蘋果「神級功能」爆熱議 眾驚:可救人命

小鬼家中猝逝!蘋果「神級功能」爆熱議 眾驚:可救人命

▲小鬼黃鴻升16日驚傳猝逝,消息一出就引發外界譁然。(圖/翻攝小鬼IG)
▲小鬼黃鴻升16日驚傳猝逝,消息一出就引發外界譁然。(圖/翻攝小鬼IG)
藝人小鬼黃鴻升昨(16)日驚傳在家中過世,根據警方初步調查,小鬼疑似因在浴室跌倒遭到撞擊而猝死,消息一出也引發演藝圈好友震驚,紛紛發文哀悼。對此,就有網友討論蘋果手錶「跌倒偵測」功能,也有網友分享真實案例,引發熱議。

在小鬼傳出猝逝以前,凌晨正好是蘋果新品發表會,粉絲專頁「MacUKnow蘋果中文知識網」PO文祝福大家平安健康,順道分享Apple Watch內建的「跌倒偵測」功能,是一種偵測使用者有沒有「跌倒後」恢復原本狀態的功能,如果沒有,就會立即自動報警與通知緊急聯絡人。

▲粉專分享蘋果「跌倒偵測」的功能,引爆話題。(圖/翻攝粉專)
▲MacUKnow蘋果中文知識網粉專分享蘋果「跌倒偵測」的功能,引爆話題。(圖/翻攝MacUKnow蘋果中文知識網)事實上,這功能在2018年,蘋果推出的Apple Watch Series 4就已經擁有,主打當配戴者突然以「超過一定速度」改變「運動方向」時,Apple Watch就會跳出視窗詢問「你是不是跌倒了?」如果配戴者在時間內沒有解除警示通知、或是超過1分鐘沒有動作的話,手錶會自動撥打緊急聯絡電話119,同時傳送「位置訊息」給緊急連絡人,有助於在緊急情況下取得援助。



而粉專也表示「這項技術已經拯救了無數的人」,貼文一出,網友也紛紛回應「跌了一次之後你就知道真的有用」、「我也是怕我媽一個人在家跌倒,我有給他買一隻」、「前幾天在日本郊區摔車,內臟破掉也是被四代救了一命…」、「不得不說這種功能未來一定要普及」、「這真的能救命...之前就有挪威的老人在浴室跌倒,家中沒人,靠跌倒偵測叫救護車救回一命」。(編輯:張嘉哲)