國內 台灣新聞報 鈞承工程公司捐贈竹縣消局1輛高規救護車

鈞承工程公司捐贈竹縣消局1輛高規救護車

【記者戴欣怡/新竹報導】 鈞承工程有限公司顧問范有濠先生及負責人王韋鈞先生,平時即熱心公益回饋社會,在新竹縣議會副議長王炳漢引薦下,得知竹北市豐田地區有救護車需求,捐贈新竹縣消防局1輛高規格頂級救護車。新竹縣長楊文科也於於新竹縣府辦理救護車捐贈儀式,並致贈感謝狀予鈞承工程公司顧問范有濠及負責人王韋鈞。 新竹縣長楊文科表示,此次受贈的救護車總價高達360萬元,是本縣目前最高規格的救護車,除了配有電動擔架床外,還有1臺單價高達100萬元的多功能生理監視電擊器,不僅防水、防摔,同時結合全自動及手動電擊(AED)、心律監測、CPR監測、血壓、血氧濃度監測、呼吸監測及12導程心電圖等多項功能。
未來上路後可將病患到院前心電圖快速藉由救護車上平板傳至醫院端,針對心肌梗塞的危急案件,即可事先啟動院內接手處置流程及設備,展開搶救行動。 新竹縣副議長王炳漢也表示,感謝鈞承工程有限公司顧問范有濠先生及負責人王韋鈞先生的善行義舉,讓大愛與善心傳送到社會的每一個角落,也期待鈞承工程有限公司和企業各界能一同為新竹縣鄉親的福祉、消防公安的強化再接再厲。 新竹縣消防局考量急性心肌梗塞病人容易轉為OHCA,因此自105年底開始推行到院前的12導程心電圖監測,目前全縣已經有8個分隊有心電圖機,並逐步增加中。109年1月到7月共載送169名胸痛病人、133人接受心電圖監測、17名為急性心肌梗塞病人、13人接受心導管處置。藉由雲端系統於線上判讀後及早啟動心導管室,讓病患到院後立刻進行手術,成功搶救病人寶貴的生命。 當日捐贈救護車儀式,由新竹縣長楊文科代表受贈,新竹縣副縣長陳見賢、秘書長陳季媛、副議長王炳漢、消防局長孫福佑及豐田分隊救護志工們一同參加,救護車配置於新竹縣消防局第一大隊豐田分隊,將可提升竹北西區到院前緊急醫療救護品質。