娛樂 NOWnews今日新聞 NOW早報/相遇是這輩子的福氣!楊丞琳不捨小鬼離世

NOW早報/相遇是這輩子的福氣!楊丞琳不捨小鬼離世

▲楊丞琳(左)發文悼念初戀男友「小鬼」黃鴻升(右),坦言能夠與小鬼相遇,是自己這輩子的福氣。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)
▲楊丞琳(左)發文悼念初戀男友「小鬼」黃鴻升(右),坦言能夠與小鬼相遇,是自己這輩子的福氣。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)
楊丞琳遇上初戀小鬼「是這輩子的福氣」 自曝最擔心的事

藝人小鬼(黃鴻升)昨(16)日在北投住處過世,享年36歲,消息曝光後讓許多藝人相當不捨,其中他的初戀、多年好友楊丞琳悲痛表示「沒有辦法形容有多痛」,隨後也發文透露自己很擔心小鬼家人的心情,坦言能夠與小鬼相遇,是自己這輩子的福氣。

楊丞琳在臉書發文表示,「我不會假裝我很好,我沒事,因為不可能好,不可能沒事」,楊丞琳說,小鬼的離開讓太多愛他的人都感到非常不捨,尤其是他的家人,「我很擔心鴻升家人的心情,他們一定比我還要痛上好幾倍」。「他的好不只是那些,在螢光幕前看不到的地方,他的好更是讓我覺得,能夠與他相遇,是我這輩子的福氣」,楊丞琳透露,自己看到媒體新聞報導著小鬼的好之後,備感欣慰,因為她認為小鬼非常努力,也很珍惜每一次的舞台,並且重視得來不易的機會。

楊丞琳更寫道,「我們不是只是出現在彼此的青春,我們其實是一直出現在彼此的各個階段,當然包含未來也是」,陪伴小鬼無數個歲月,楊丞琳相信他未來仍會在自己身旁,只是用不同的形式陪伴,「謝謝你出現在我的生命裡,很高興我們都有把滿滿的愛和關心,適當的表達給對方,失去你是可惜的、不捨的,但我們沒有留下一絲遺憾。」

▲楊丞琳(左)坦言能和小鬼(右)相遇是她的福氣。(圖/楊丞琳IG)
▲楊丞琳(左)坦言能和小鬼(右)相遇是她的福氣。(圖/楊丞琳IG)今日天氣/各地天氣秋老虎型態!僅台東、恆春有短暫陣雨

今(17)天天氣與昨天相當類似,僅台東及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨;白天高溫炎熱,屬於「秋老虎」的天氣型態,各地高溫普遍在33至36度,其中大台北、花東縱谷及新竹、南投、彰化以南近山區平地有局部36度以上高溫出現的機率,外出工作或活動應做好防曬並多補充水分。

雙鋼印口罩延到24號開賣!指揮中心曝:只有兩地方買得到

為了杜絕假口罩層出不窮,中央流行疫情指揮中心昨(16)天宣布,原訂17號開始實施國產製的平面式醫用口罩,要逐片以雙鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」,考量口罩廠鋼印滾輪安裝,與軟硬體調校作業需要更充裕時間,經協調後決定延後到9月24日起實施。

陳時中表示,24號之後會把全部雙鋼印的國家隊口罩徵收,提供在藥局實名制口罩販賣,另外,10月12號以後,超商實名制口罩也會開始供應雙鋼印口罩,陳時中強調,這個全面徵收,會到一段時間,等產能都穩定、實名制供應沒問題後,才會恢復部分徵收,開放廠商在市場上販售。

另外,藥師公會建議指揮中心,實名制口罩應該以小包裝密封,直接送往藥局、超商,不要轉手分裝,避免遭有心人士混裝,對此,陳時中回應,目前市售醫用口罩的最小包裝,還是有要求要標示清楚,至於實名制為什麼不採用小包裝,陳時中坦言,一方面產線問題,一方面是一直有變動片數,所以當初才用彈性包裝,未來如果大家覺得14天9片供應穩定,可以考慮來做小包裝。

▲受新冠肺炎疫情影響,藥局前出現大排長龍的買口罩人潮。(示意圖/NOWnews攝影中心)
▲中央流行疫情指揮中心16日表示,將從24日起在藥局販售雙鋼印實名制口罩。(圖/NOWnews攝影中心)心肌梗塞危險因子有這些 40歲以下案例不到一成

36歲的知名藝人「小鬼」黃鴻升意外死亡,雖然檢方還未查出死因,但外傳有可能是「突發性心肌梗塞」導致。台大醫院心臟內科醫師林鴻儒表示,一般冠狀動脈心臟病,通常跟年紀有很大的相關性,因此常說跟三高有高度關聯性,通常男性要在40到45歲之後,才比較有可能發生,從他年紀來講,有可能不是主因,因為低於40歲的案例,根據之前統計佔比不到一成,詳細狀況還是要等相關相驗結果。

另外,有消息指出,小鬼早在8年前就在健檢中查出有遺傳性腎臟病,林鴻儒提到,慢性腎臟病確實是心肌梗塞重要的危險因子,因為慢性腎疾病,會造成血管內 的內皮細胞功能失調,導致比較容易動脈硬化的狀況,因此心肌梗塞的機率比一般人還高,才會被認為是高風險族群。

醫師提到,慢性腎臟病是多重成因造成,除了要好好控制三高,抽菸也是很重要的因子之一,一旦有家族遺傳史,建議要到門診檢查腎功能狀況,如果證實有慢性腎造疾病的話,建議每3到6個月要回院追蹤。

▲黃鴻升驚傳身亡,享年36歲。(圖/資料照)
▲黃鴻升16日驚傳猝逝,享年36歲。(圖/NOWnews資料照)「下課禁止管教學生」引發反彈 教育部:特殊情形可通融

教育部在今(2020)年8月初新頒布了《教師輔導與管教學生辦法注意事項》,其中第15條中規定「學生對於教師之處罰措施提出異議,教師應調整或停止所執行之處罰措施」,而第22條也寫到「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施前項之管教措施」,引發基層教師反彈,認為上課時間都在進行教學,下課若不能管教學生,將造成教學現場的困擾。

對此,教育部昨(16)日回應,在第15點第2項「學生對於教師之處罰措施提出異議,教師應調整或停止所執行之處罰措施」造成教師管教困難部分,內容的修正是參照《兒童權利公約》第3條及第12條,旨在考量學生對於教師處罰措施有異議時,由於處罰措施對學生權益影響很大,基於兒童最佳利益及尊重聆聽兒童意見,教師應調整或暫時停止處罰措施,並給予學生說明機會。

教育部也強調,教師經由對處罰措施得自我檢視,除保障學生權益外,同時避免誤觸違法處罰行為,質疑管教措施與處罰並不相同,教師經充分衡酌管教措施之適切性後,仍得基於導引學生發展之必要,採取原定之管教措施。

而針對第22點第2項「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施前項之管教措施」,教育部指出,內容修正是參照《兒童權利公約》第31條,維護兒童休息及休閒之權利,旨在促使教師自我檢視利用下課時間實施管教措施之必要性,避免過度限制學生休憩的時間,但教師若經權衡導引學生發展之必要,符合比例原則下,仍得於下課時間適度實施一般管教措施,即所稱的「特殊情形」。

▲教育部。(圖/記者林柏年攝,2020.08.24)
▲教育部16日回應,修正內容是針對《兒童權利公約》而訂定,而只要符合學生發展必要,教師在符合比例為下依然能適度實施一般管教措施。(圖/NOWnews資料照)素質超高!男曬「台中倒垃圾最美景象」 眾一看全羨慕

當聽見垃圾車的音樂響起,許多民眾都會將收拾好的垃圾拿上,在巷口等待垃圾車到來,再一窩蜂擠上前倒垃圾,不過,近日一名男網友卻分享「台中倒垃圾的最美景象」,只見眾人依序排隊倒垃圾,讓其他縣市網友看後都超羨慕。

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出一張照片,畫面可見,台中西區五權三街附近的居民,提著各自的垃圾與回收物,依序排隊倒圾垃,這讓原PO看後不禁大讚「現在台灣公民素質很高了欸!倒垃圾也是乖乖排隊,真的是進步很多。」而他也提到,若想看到此景象的話,除了清潔隊公休的日子,晚上8點半都可以去看看。

畫面曝光,立刻羨煞許多網友,「我們這邊有投籃的、勾射的,還有助跑灌籃的」、「看地區,看巷弄,每個地方風情不一」、「我家這邊垃圾都想堆別人門口」、「我每次倒垃圾像打躲避球一樣,要丟垃圾還要閃被人家的垃圾打到」、「我這裡的都是用切入上籃的...」「這是哪裡?好好!我們家這邊就像一堆喪屍看到新鮮人肉,重點丟完了還繼續站在原地看著自己的垃圾...」

另還有人直言「真的好乖喔!」「太神奇了」、「垃圾不落地」、「爭先恐後會丟得比較快?排好一個一個接力丟才會比較快吧!」「非常好,清潔工作人員才不會手忙腳亂,但少數還是會插隊回收用丟的」、「台南有定點垃圾車,會有賺零用錢的阿姨幫倒垃圾,一包10元」。(編輯:許苡晴)

▲一名男網友分享「台中倒垃圾的最美景象」,只見民眾提著各自的垃圾,乖乖排隊倒垃圾,讓其他縣市網友看後都超羨慕。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》)
▲一名男網友分享「台中倒垃圾的最美景象」,只見民眾提著各自的垃圾,乖乖排隊倒垃圾,讓其他縣市網友看後都超羨慕。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》)※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。