財經 北京新浪網 世衛組織:部分國家疫情堪憂,同時面臨秋冬流感季壓力

世衛組織:部分國家疫情堪憂,同時面臨秋冬流感季壓力

原標題:世衛組織:部分國家疫情堪憂,同時面臨秋冬流感季壓力

當地時間9月16日,世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范·科霍夫表示,目前真正令人擔心的是新冠肺炎病例數量上升的同時,住院病例和重症監護病例數量也在上升。北半球多個國家(地區)都出現了這個現象,如西班牙、法國、George亞、黑山、烏克蘭,以及美國的部分州。瑪麗亞·范·科霍夫強調,目前還沒到流感季,一開始無法區分流感和新冠肺炎,需要進行檢測,現在檢測系統已經承擔了極大壓力,接下來壓力還會更大。

世衛組織衛生緊急項目負責人Michael·瑞安則表示,不希望新冠病毒以現在的勢頭進入冬季,仍然還有很多可以做的。可以盡量減緩新冠病毒的傳播,以避免醫療系統不堪重負。

(原題為《世衛組織:部分國家新冠肺炎疫情堪憂 同時面臨秋冬流感季壓力》)