科技 新浪科技 「文旅嘉年華」遇上「最美鄉村」

「文旅嘉年華」遇上「最美鄉村」

原標題:「文旅嘉年華」遇上「最美鄉村」

  廣州日報訊 (全媒體記者黃健源 通訊員禪宣)藝術可以在地里「種」出來?紫南文化旅遊區即將對外試運營,漫步紫南2公里休閑步道,沿途嶺南水鄉風情盡收眼底,穿過「綠野仙蹤」瓜果隧道,自然與生態的氣息沁人心脾……還有首屆紫南藝術季,與原生態的鄉村風光產生神奇的「化學反應」,讓你感受紫南村獨有的魅力。

  本周六起,第四屆佛山(禪城)旅遊文化周暨紫南文旅嘉年華拉開大幕,活動選擇獲得「中國十佳健康村」稱號的紫南村作為主會場,呼應了全面建成小康社會和鄉村振興的主題,同時以紫南文化旅遊區試運營為契機,展現紫南乃至禪城鄉村文旅發展的最新成果。

  本屆旅遊文化周,將延續連續三屆的「高鐵城市旅遊」主題,在活動期間推出「高鐵城市遊客游佛山(禪城)主題活動」,廣邀高鐵經濟帶城市遊客暢遊禪城,感受禪城全域旅遊魅力,展示禪城區作為全域旅遊示範區的豐富資源和獨特魅力,並充分發揮文旅產業拉動消費的功能,為禪城乃至佛山經濟復甦注入鮮活動力。

  2016年以來,禪城區以城市全景化推進全域旅遊建設,並於今年成功創建廣東省全域旅遊示範區。為此,開幕式上還將舉行廣東省全域旅遊示範區(佛山禪城)授牌儀式,展現禪城區全域旅遊建設的成果。