科技 新浪科技 長安:六十個特色街頭小景將亮相

長安:六十個特色街頭小景將亮相

原標題:長安:六十個特色街頭小景將亮相

9b15-izeysaz6790156.jpg
長安將以「一園一特色、一景一故事」「60個小景、60個故事」為目標,在街頭小景建設中注重結合歷史人文和本土特色,打造一個個村居亮點並串珠成鏈。
82e6-izeysaz6790155.jpg
長安將以「一園一特色、一景一故事」「60個小景、60個故事」為目標,在街頭小景建設中注重結合歷史人文和本土特色,打造一個個村居亮點並串珠成鏈。  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣攝影報道)由長安城管部門牽頭,在全鎮範圍內開展「千景綉東莞」專項行動,全鎮全年將完成60個街頭小景的建設和升級,實現「國慶節前見景,年底前全面完成」的目標。

  烏沙社區陳屋公園的升級工程是其中之一。該公園已經有25年歷史,從6月開始,這裏進行升級改造,目前,園內已經鋪上嶄新明亮的地膠,地膠上新添了運動健身器材,以方便群眾來此休閑運動。公園裡有一個6526平方米的湖塘,這裏準備栽種大片荷花。湖中心788平方米的小島已經綠化升級為「桃花島」,在保留原有大榕樹的基礎上,又種了桃樹、三角梅等,明春這些將成為公園裡最美的風景。

  數說建設進展

  截至目前,長安鎮已完成霄邊大道南街角公園、陳屋公園、上角銅古山公園、茅洲河界河段綜合整治工程(東莞部分)景觀綠化工程等16個街頭景觀建設。

  龍涌堤岸(龍涌站南段)綜合整治工程、茅洲河流域綜合整治(東莞部分)二期項目景觀提升工程正在施工中。人民涌堤防改造及景觀提升工程(9個)正在開展勘察設計工作,剩餘街頭小景正在進一步完善改進中。