科技 新浪科技 70場文藝精品公益展演

70場文藝精品公益展演

原標題:70場文藝精品公益展演

《時光電影秀》劇照《時光電影秀》劇照
c642-izeysaz6790229.jpg中國歌劇舞劇院歌劇團創作的年代主題音樂秀。  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢 通訊員溫現青攝影報道)記者昨天獲悉,由中國歌劇舞劇院歌劇團創作的百年電影文藝SHOW《時光電影秀》正式拉開了「綻放」福田區第七屆主題文化館藝術節的帷幕。至11月15日為期兩個月的時間內,將為市民奉上70場文藝活動。

  低票價惠民政策同步實施

  據介紹,文化館藝術節自2014年創辦以來,已成功舉辦6屆,共開展了318場高水準的文化活動,吸引了近35萬名市民參与。本屆藝術節根據活動項目特點,分為時尚藝風、民族藝彩、本土藝賞三個板塊。多樣的文化活動,既能滿足青年觀眾多層次時尚文化需求,展示深圳青春之城、時尚之城的美好和精彩,又通過不同形式的藝術展演,讓市民在藝術鑒賞中,感知深圳本土的文化脈搏和各民族間的文化交流,使藝術之花在開放包容的深圳競相綻放。

  今年藝術節的活動依然以公益為主,引進的部分精品項目則實施低票價惠民政策,票價在30元至80元不等,市民關注「福田文體中心」微信公眾號,即可了解整體活動詳情,還可以免費參与藝術節演出的搶票活動。

  據主辦方相關負責人介紹,經過幾年的悉心打造,藝術節已經形成了一個文化品牌。今年引進了中國歌劇舞劇院《時光電影秀》、中央民族歌舞團專場演出、舞台劇《活出你自己》《大海啊!故鄉》王立平作品音樂會等重點演出項目,採取惠民票價,一是提升主題文化館藝術節品牌的知曉率和影響力,二是培育文化市場,激發社會力量活力,合力推進福田公共文化服務體系建設。

  為確保藝術節順利舉行,本屆藝術節各項活動將嚴格按照深圳市疫情防控要求,嚴格控制觀眾人數,觀眾進入活動場所必須佩戴口罩,測量體溫,出示健康碼,並按要求進行行程登記。

  福田打造文化藝術「百花園」

  「主題文化館藝術節是我們福田人自己的節日,我們可以在藝術節中盡享傳統文化與現代文化的碰撞、融合;可以浸染音樂、戲劇、舞蹈、戲曲等多種藝術類別;可以欣賞文藝演出、沙龍講座、書畫展覽等各類藝術形式。」現場市民表示。

  近年來,福田區為大力推進文化產業發展,提升轄區文化核心競爭力和中心區文化「軟實力」,出台一系列政策激勵引導文化產業發展,取得了明顯成效。深圳是一個年輕富有生機、文化多元包容的城市,而福田作為深圳的中心城區,近年來文化事業蓬勃發展,宣傳文化多姿多彩,成為文化藝術「百花園」。藝術節雅俗兼具、豐富多彩的文藝活動,也成為了展示福田作為中心城區的文化魅力和影響的重要平台。