科技 新浪科技 小小「曉屋」可享遠程「面對面」便捷辦稅服務

小小「曉屋」可享遠程「面對面」便捷辦稅服務

原標題:小小「曉屋」可享遠程「面對面」便捷辦稅服務

4cc2-izeysaz6790488.jpg納稅人在「曉屋」內辦稅與稅務人員「面對面」。

  專題

  近日,在番禺區政務服務中心,一座外觀如唱吧小屋一般的「政務曉屋」吸引了群眾的目光,「曉屋」能辦理稅務、社保、工商等業務。最特別的是,「曉屋」內辦事人員能與政府部門服務人員「面對面」,就像在窗口辦事一般。

  文、圖/何穎思、楊銳軒

  「曉屋」 操作流程

  一、微信小程序預約(需實名認證,預約保留10分鐘)

  二、掃碼開門進入「曉屋」

  三、業務溝通辦理

  納稅人:

  「面對面」輔導很清晰

  這座「政務曉屋」只有1.5平方米左右大小,裏面有兩個屏幕,一個可以看到服務人員,一個是電腦操作顯示屏,顯示屏旁邊還有鍵盤、滑鼠和U盤介面。納稅人劉新暉在「曉屋」里體驗了增值稅申報業務,只見他先用手機登錄「曉屋」小程序進行預約,在「曉屋」門前,再掃碼開門,屋內屏幕便接入後台稅務人員。申報過程中,稅務人員可以共享劉先生的操作屏幕,有任何不明白的地方,就可以用箭頭在操作界面上標識指引。

  劉新暉表示,當遇到一些新升級的業務,或者因為網路問題上傳文件失敗等情況,有時候打諮詢電話也無法講清楚問題。而在「曉屋」內,有專人面對面諮詢,電腦操作也有箭頭等標識,十分清晰。

  「第一次視頻辦稅,稅務人員遠程指導我,在家附近就把事辦好了。」準備在小谷圍街開個小超市的個體工商戶李女士體驗「曉屋」后這樣評價。

  「在『曉屋』內,多個部門業務可以一起辦理。」番禺區稅務局第一稅務所肖雲飛介紹,隨著「曉屋」布點增加,將實現網格化管理,納稅人在鎮街、園區里,通過手機預約后再步行到「曉屋」,避免等候時間。日後「曉屋」連接的政府部門越來越多,還能實現多平台辦理、多業務聯辦。此外,「曉屋」還能實現跨地域辦理,比如在番禺區辦理越秀區的業務,甚至在廣州市辦理外市業務,實現業務辦理標準化。

  布點拓展到社區、產業園區

  據悉,今年5月,首個「5G+VR政務曉屋」亮相廣州市番禺區小谷圍街政務服務中心。經過3個多月的試運行,目前「曉屋」在全市各區布點增至13台,布點位置也從政務服務中心拓展到社區、商圈、到產業園區,服務內容從稅務,增加到工商、人社等領域。目前,納稅人通過這座小谷圍街的「曉屋」已辦理業務超280宗。

  劉新暉認為,與自助辦稅終端和無人值守辦稅服務廳相比,「曉屋」最大的特點是有專人輔導。

  「在無人指導的情況下,對某些不熟悉網上辦稅的納稅人來說,使用起來有時不是很順暢,導致一部分納稅人往實體辦稅廳跑,客觀上增加了這部分納稅人的辦事成本。」番禺區稅務局納稅服務科副科長張敏表示:「『5G+VR政務曉屋』作為實體辦稅大廳的延伸,通過加入遠程座席為納稅人、繳費人提供可視化的雲端輔導,恰好可以滿足這部分納稅人的需求,讓他們在『曉屋』中,感受更精準、更有溫度的服務新體驗。」

  據了解,「政務曉屋」由地方政府牽頭引入布點,由稅務部門先行試點應用,依託電子稅務局、自然人電子稅務局、廣東稅務手機APP、廣東稅務和廣州稅務的微信公眾號以及V-tax可視化辦稅服務等系統,打造可視化遠程服務小窗口,為納稅人繳費人提供更精準、個性化的辦稅繳費疑難解答和辦理方式。

  成為服務大廳的重要延伸和有力補充

  「『5G+VR政務曉屋』利用5G、物聯網、雲計算等技術手段,構建非接觸式的面對面遠程辦稅服務,將網上辦理和現場辦理相結合,通過即時連線、遠程互動、現場確認,形成手機預約-掃碼開門-上傳資料-雲上審批-小程序反饋-直接出件的辦稅新模式。」番禺區稅務局副局長鄔劍光表示,今後「曉屋」會加強跨部門間的合作,提升政務服務效率,加速形成從業務上網到服務上網的新服務格局。

  「番禺區將積極推進『政務曉屋』建設,進一步優化使用功能、豐富服務清單,按照事項辦理頻度、分階段有序將所有政務事項納入『曉屋』辦理,努力打造群眾『家門口』的一站式政務服務,使『政務曉屋』成為政務服務大廳的重要延伸和有力補充。」番禺區政務服務與數據管理局局長盧樹輝介紹:「預計到2021年6月底,番禺區會在區域內布置百余間『5G+VR政務曉屋』,優先配置到鎮街、村、重點園區、商圈等需求較為集中的區域,並在此基礎上逐步加大應用布點,實現全覆蓋服務,讓區域內服務對象都能享受到標準化、均等化、一體化的政務服務」。