財經 北京新浪網 鮑威爾:仍致力於使用所有工具 準備按需調整資產購買

鮑威爾:仍致力於使用所有工具 準備按需調整資產購買

  美聯儲主席鮑威爾在利率決議後的發佈會上表示,受新冠疫情影響,美國經濟前景依舊不確定,美聯儲仍致力於使用所有工具,並將堅定致力於實現政策目標。

  鮑威爾表示,新冠疫情大流行給通脹構成重大影響,經濟發展仍將依賴於政府控制疫情的能力。在人們感覺安全前,經濟不大可能完全復甦。

  鮑威爾還稱,允許通脹在一段時間內超過2%。在新常態下,利率將更接近下限。受疫情影響的行業需求減弱拉低了消費者物價,通脹低於美聯儲的目標。

  鮑威爾表示,如果出現阻礙美聯儲實現目標的風險,美聯儲準備適當調整貨幣政策立場,並準備按需調整資產購買。

  他還重申,強有力的政策指引將有助於經濟,經濟可能需要更多財政和貨幣支持。

  日期:周四凌晨,美聯儲公佈最新利率決議,將基準利率維持在0%-0.25%區間不變,符合市場的普遍預期。美聯儲稱,將維持利率不變直到通脹處於2%及實現就業最大化。美聯儲公佈的9月份點陣圖顯示,美聯儲預計將維持利率在當前水平直至2023年。