科技 新浪科技 印度交通部長加德卡里確診新冠肺炎

印度交通部長加德卡里確診新冠肺炎

原標題:印度交通部長加德卡里確診新冠肺炎

印度公路交通和運輸部部長尼亭·加德卡里當地時間9月16日在社交媒體推特上證實,自己新冠病毒檢測結果呈陽性,現已住院。
4323-izeysaz6688360.jpg
加德卡里表示,「昨日我感到身體虛弱,經醫生檢查后發現我的新冠病毒檢測結果呈陽性。目前我感覺良好,已處於自我隔離中。」他表示希望與自己有密切接觸的人員注意觀察和隔離。

自8月以來,印度中央政府多名政要相繼確診新冠肺炎。印度前總統普拉納布·慕克吉於8月10日確診,住院20多天後,最終於8月31日醫治無效去世。同時,包括印度內政部長阿米特·沙阿、水利部長謝卡瓦特、石油天然氣和鋼鐵部部長達曼德拉·普拉丹以及鐵道部國務部長蘇雷西·安加迪在內的6名內閣部長級官員已相繼確診感染。

根據印度衛生部16日上午公布的數據,目前印度全國累計新冠肺炎確診病例已超過500萬例,達到5020359例,其中累計死亡82066例,累計治愈出院3942360例。

(原題為《印度交通部長加德卡里確診新冠肺炎》)