國內 台灣好新聞 投警信義分局校園安全座談會 與在地學校齊護未來主人翁

投警信義分局校園安全座談會 與在地學校齊護未來主人翁

記者吳素珍/南投報導

南投縣政府警察局信義分局,於日前舉辦109學年度第1學期「校園安全座談會」,邀請轄內各級學校代表,一同討論校園安全議題,共同為維護學童及青少年學生校園安全提出相關意見及看法,用關懷及保護的心讓學童安心上學。


分局長呂育騰親自主持座談會,分局業務單位報告109年執行保護兒少工作之策進作為及強化校園安全防護機制,針對「防詐騙及少年毒品」等主題向校方宣導,並分析信義鄉轄內少年犯罪行為比例,提醒校方協助防止部落學生在課後期間涉足不正當場所,預防被害及防處少年偏差行為。


會中各校反應熱烈,踴躍提出議題討論,治安維護是警察機關責無旁貸的責任,分局將持續加強與信義鄉內各級學校密切合作,共同創造學童及青少年學生無憂無慮的成長學習環境。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995