財經 北京新浪網 浙商早知道 | 9月17日

浙商早知道 | 9月17日

來源:浙商證券研究所

【浙商機械軍工 王華君】鉑力特(688333):金屬3D列印龍頭,覆蓋列印「設備+產品+原材料」(類比:麵包機+麵包+麵粉)全產業鏈,深耕行業超20年。有望充分受益3D列印市場成長性+國防軍備支出增長,成長可期。

【浙商宏觀 李超】少數中立議員較難協調兩黨在大選背景下的政治理念和利益衝突,本輪1.5萬億財政刺激協議落地難度仍然較大。

【浙商機械軍工 王華君】先導智能(300450):引入戰投寧德時代,發股募資25億元,設德國子公司開拓海外市場。

內容詳情

01 重要推薦

【浙商機械軍工 王華君】3D 列印龍頭:「設備+產品+原材料」 產業鏈各環節接力放量──鉑力特深度報告

1、行業—標的:國防軍工—鉑力特(688333)。

2、推薦邏輯:3D列印龍頭,「設備+產品+原材料」 產業鏈各環節接力放量。

1)超預期點:

市場認為3D列印產業尚未成熟,市場空間尚未打開,且競爭格局由Stratasys、3D System等老牌企業主導,進口替代速度緩慢。

我們認為:

①3D列印已在航空航天、工業機械、汽車等領域已經逐步實現產業化,全球市場規模超百億美金,國內近年復合增速超50%,行業成長性已打開,未來滲透率可期。

②目前行業格局分散,新興品牌進入加速導入期,公司作為國內金屬3D列印龍頭,技術實力具備全球競爭力,有望成為國產化進程中強有力的推動者。

市場仍以傳統的設備供應商思維看待公司,對其全產業鏈布局認知不充分。

我們認為:

①目前,公司產品製造服務已成為收入核心來源,公司將不斷向產業鏈上下游(設備+產品+材料)延伸,多業務接力放量,成長空間打開。

②公司設備自產,能夠在行業高景氣度周期中快速增加設備,享受行業增長紅利。

2)驅動因素:3D金屬列印對傳統加工技術持續替代,滲透率持續提升;產能擴張規劃如期達產。

3)目標價格、現價空間:150元/股,現價空間+50%左右。

4)盈利預測與估值:預計公司2020-2022年凈利潤分別為1/1.5/2.3億元,同比增長39%/47%/50%,對應PE 75/51/34倍。選取國防軍工航天航空核心零部件企業愛樂達、航發控制、寶鈦股份、航天電子作為可比公司,其2020-2022市盈率均值為55x/44x/35x。公司所屬行業3D列印顯著快於可比行業,公司未來增速顯著快於可比公司,相比可比公司被市場低估。

3、催化劑:

1)訂單披露;

2)新增產能達產;

3)3D列印滲透率提升。

 4、風險因素:首次公開發行限售股解禁風險;下遊客戶集中風險;3D列印產業化不及預期風險。

報告日期:2020年9月16日

報告鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/--S5p8sW5ba_cz0tJTdB4A

02 重要觀點

【浙商宏觀 李超】美國 1.5 萬億財政刺激落地難

1、所在領域:宏觀經濟。

2、核心觀點:美國本輪1.5萬億財政刺激協議落地難。

1)市場看法:認為本輪財政刺激方案可以出台。

2)觀點變化:不變。

3)驅動因素:大選臨近川普選情奮起直追,民主黨需要有效的制衡手段。

4)與市場差異:財政方案已在一定程度脫離基本面需要成為兩黨博弈武器,隨著大選臨近,落地不確定性持續增加。本次眾議院中立黨團提出的折中方案無法協調兩黨核心的政治利益和政治理念衝突,落地難度較大。後續無論財政刺激方案是否落地,無礙美聯儲在大選前持續寬鬆。

報告日期:2020年9月16日

報告鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/Vru7YV2sg783XrKW9rZhlQ

03 重要點評

【浙商機械軍工 王華君】引入戰投寧德時代,設德國子公司加速拓展海外市場──先導智能(300450)事件點評報告

1、主要事件:

引入戰投寧德時代,發股募集資金不超25億元用於華南總部製造基地等項目,增發完成後寧德時代將成為第二大股東;在德設子公司,加速開拓海外市場。

2、簡要點評:

1)寧德時代為全球鋰電龍頭且是公司第一大客戶,成為戰投後將進一步確保先導在寧德體系內的份額,並有望藉助寧德的經驗提升公司工藝及管理能力。

2)募集配套資金25億元,用於擴產、智能工廠改造及補流等項目。項目實施後將有效緩解泰坦產能壓力、優化本部生產基地產能、促進工業互聯網體系建設,並通過鋰電池整體解決方案實現從設備供應商向解決方案提供商的轉型。

3)近年來歐洲已成為全球電動車銷量增長最迅速的細分市場。通過在德國設立子公司,將有助於迅速響應歐洲動力電池企業的擴產需求。 

3、投資機會、催化劑與投資風險:

1)投資機會:

公司為鋰電設備業內龍頭,我們認為隨著引入寧德時代戰投,雙方配套關係進一步綁定,並在多方面產生顯著的協同效應。設立德國子公司將極大增強公司在歐洲電動車市場的競爭實力,有望搭上歐洲電動車發展的快車道。我們預計公司2020-2022年的凈利潤分別為7.0/9.5/13.0億元,對應當前股價的PE分別為61/45/33倍,維持「買入」評級。

2)催化劑:海外市場訂單不斷獲取,國內或歐洲電動車銷量超預期。

3)投資風險:新能源汽車銷量不及預期,鋰電池廠家擴產規模或進度不及預期,海外市場開拓不及預期。

報告日期:2020年9月16日

報告鏈接:

https://mp.weixin.qq.com/s/-LWWM3RXgcM3hLcN0-HOXA

法律聲明及風險提示

本報告由浙商證券股份有限公司(已具備中國證監會批複的證券投資諮詢業務資格,經營許可證編號為:Z39833000)製作。本報告中的信息均來源於我們認為可靠的已公開資料,但浙商證券股份有限公司及其關聯機構(以下統稱「本公司」 )對這些信息的真實性、準確性及完整性不作任何保證,也不保證所包含的信息和建議不發生任何變更。本公司沒有將變更的信息和建議向報告所有接收者進行更新的義務。

本報告僅供本公司的客戶作參考之用。本公司不會因接收人收到本報告而視其為本公司的當然客戶。

本報告僅反映報告作者的出具日的觀點和判斷,在任何情況下,本報告中的信息或所表述的意見均不構成對任何人的投資建議,投資者應當對本報告中的信息和意見進行獨立評估,並應同時考量各自的投資目的、財務狀況和特定需求。對依據或者使用本報告所造成的一切後果,本公司及/或其關聯人員均不承擔任何法律責任。

本公司的交易人員以及其他專業人士可能會依據不同假設和標準、採用不同的分析方法而口頭或書面發表與本報告意見及建議不一致的市場評論和/或交易觀點。本公司沒有將此意見及建議向報告所有接收者進行更新的義務。本公司的資產管理部門、自營部門以及其他投資業務部門可能獨立做出與本報告中的意見或建議不一致的投資決策。

本報告版權均歸本公司所有,未經本公司事先書面授權,任何機構或個人不得以任何形式複製、發佈、傳播本報告的全部或部分內容。經授權刊載、轉發本報告或者摘要的,應當註明本報告發佈人和發佈日期,並提示使用本報告的風險。未經授權或未按要求刊載、轉發本報告的,應當承擔相應的法律責任。本公司將保留向其追究法律責任的權利。