財經 北京新浪網 蘋果推出低價智能手錶吸引更多用戶

蘋果推出低價智能手錶吸引更多用戶

  原標題:蘋果推出低價智能手錶吸引更多用戶

  來源:經濟參考報

  據外媒報導,當地時間9月15日,美國蘋果公司召開線上秋季新品發佈會,發佈了新款智能手錶和平板電腦等產品。蘋果此次沒有發佈備受市場期待的蘋果首款5G手機。有分析稱,由於疫情影響蘋果智能手機生產,蘋果或將在10月初發佈新款iPhone 12系列5G手機。

  按照往年慣例,蘋果一般在9月份秋季發佈會上推出新款iPhone,但今年秋季新品發佈會只發佈了蘋果手錶和平板電腦新品以及一些訂閱服務。今年的發佈會通過虛擬方式進行,時長大約為一個小時,在此期間蘋果公司首席執行官庫克並未提及iPhone。

  關於受到市場期待的iPhone 12系列5G手機什麼時候會發佈,有媒體報導稱,蘋果可能在10月初再次舉行發佈會推出新機型。

  蘋果此次發佈了價格更低的智能手錶Apple Watch SE,希望藉此吸引更多用戶。在新冠肺炎疫情流行之際,消費者普遍縮減不必要的開支,蘋果的此類產品常在此列。為應對疫情帶來的特殊情況,蘋果5個月之前還推出了價格較低的iPhone。

  蘋果此次推出的價格較低的蘋果手錶起售價為279美元,與其新款高端產品Series 6高達399美元的起售價相比已經大幅降低。據悉,蘋果在智能手錶中增加了更多功能以幫助用戶更好監測健康狀況,包括能夠讀取血氧水平的感測器。這樣的功能在新冠肺炎疫情仍然流行的當下或許能夠及時為用戶提供重要信息。此外,自其智能手錶產品面世五年以來,蘋果還首次推出了家庭設置功能,允許蘋果智能手錶在離開iPhone的情況下也能使用,這也將有望幫助蘋果吸引更多用戶。

  雖然與iPhone的受歡迎程度相比,蘋果智能手錶還有很大差距,但是在智能手錶領域蘋果的產品仍然走在前列。

  卡納利斯諮詢公司的報告指出,今年一季度,儘管面臨新冠肺炎疫情,全球智能手錶出貨量仍達到1430萬台,同比增長12%。雖然蘋果手錶的出貨量下降13%,但其智能手錶平台仍是全球頭號平台,一季度蘋果智能手錶出貨量達520萬台,市場份額為36.3%。

  加通貝祥投資公司的分析師預計,今年蘋果智能手錶的銷量將達到5100萬部,同比漲幅為5%。全球數據公司數據顯示,全球智能手錶市場規模約為640億美元,蘋果智能手錶在其中所佔的市場份額約為60%。

  蘋果此次還推出了一項新的健身訂閱服務,每月價格為10美元,還有打包其音樂、影片、新聞和遊戲服務的訂閱服務,價格從每月15美元到30美元不等。