財經 北京新浪網 歐洲央行魏德曼:衰退低谷已經過去 復甦前景長路漫漫

歐洲央行魏德曼:衰退低谷已經過去 復甦前景長路漫漫

  德國央行行長魏德曼認為,德國經濟正在好轉,但全面復甦還需要數年時間。

  根據德國國會網站周三發佈的摘要,魏德曼在國會財經委員會的閉門會議上說:「情況正在好轉。」他說,由於公眾生活仍未能恢復正常,經濟可能要到2022年中才能恢復到危機前的水平。

  儘管今夏德國經濟反彈勢頭強勁,政府也提高了預測,但官員們強調經濟仍未恢復滿負荷。

  魏德曼講話的數小時之前,歐洲央行執委、德國人Isabel Schnabel警告說,歐洲央行預計歐元區會是一場長路漫漫的復甦。

  在最近法院對歐洲央行QE計劃的合法性作出裁決之後,德國央行與國會引入了季度聽證會制度,此次是第一次。

  魏德曼重申,一旦危機結束,歐洲央行的冠狀病毒應急措施必須收縮,例如其1.35萬億歐元(1.6萬億美元)的緊急購買計劃。

  他還對廣泛購買政府債券表示了「根本性懷疑」,並重申貨幣政策不應被財政政策牽連。