財經 北京新浪網 美聯儲決議前歐股全線走高 倫敦為何一枝獨秀?

美聯儲決議前歐股全線走高 倫敦為何一枝獨秀?

  【歐股收盤】美聯儲決議前歐股全線走高 倫敦為何一枝獨秀?

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊 歐股周三(9月16日)收盤走高,投資者等待美聯儲為期兩天的會議結果。

  泛歐斯托克600指數收盤上漲2.17點,漲幅0.58%,報370.69點。其中礦業板塊上漲1.3%領漲,汽車板塊下跌0.3%。

  德國DAX指數收盤上漲31.73點,漲幅0.24%,報13249.40點;

  英國富時100指數收盤下跌25.36點,跌幅0.42%,報6080.18點;

  法國CAC40指數收盤上漲6.49點,漲幅0.13%,報5074.42點;

  西班牙IBEX35指數收盤上漲67.00點,漲幅0.95%,報7103.00點;

  義大利富時指數收盤上漲0.55點,漲幅0.00%,報19957.50點;

  歐洲斯托克50指數收盤上漲3.69點,漲幅0.11%,報3335.95點。

  受英鎊走強的影響,倫敦股市是唯一一個下跌的市場,因為許多上市跨國公司的收入來自海外,而英鎊走強削弱了這些公司產品的競爭力。此外,英國8月份消費者價格指數摺合成年率從7月份的1%大幅下滑至0.2%,這在很大程度上是由一些臨時因素造成的,比如餐飲補貼計劃。但這將使央行離實現2%的官方目標更加遙遠。英國央行貨幣政策委員會(Bank of England Monetary Policy Committee)周四將召開會議。

  歐洲市場從美國和亞洲市場得到的回報平平,因投資者關注的焦點轉向美聯儲政策會議,這是自美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)宣布將政策轉向更寬容通脹以來的首次會議。市場人士普遍預計,美聯儲將繼續對經濟持悲觀態度。

  聯邦公開市場委員會(FOMC)還將提供其對國內生產總值(GDP)、失業率和通貨膨脹率的季度最新估計,並可能為未來加息採取何種措施提供更清晰的指導。

  周三,菅義偉(Yoshihide Suga)當選日本首相,成為近8年來日本首位新領導人。與此同時,日本財務省周三公佈的臨時貿易統計數據顯示,日本8月份出口同比下降14.8%。相比之下,路透調查的經濟學家預計降幅為16.1%。

  歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)周三發表了國情咨文講話,誓言無論11月的選舉結果如何,她都要與美國建立一個跨大西洋的新議程。她還警告稱,歐盟與英國達成貿易協議的可能性正在日益下降,因為英國首相鮑里斯·Johnson(Boris Johnson)的政府計劃違反國際法,違反脫歐退歐協議的部分條款。

  周三,電子商務公司Hut在倫敦證券交易所上市,首日股價飆升30%,成功進行了54億英鎊(合69.6億美元)的IPO。

  個股方面,在Hauck & Aufhaeuser重申對晶元製造商AMS的「買入」評級後,該股上漲超過8%。

  Zara的母公司Inditex股價上漲超過7%,此前該公司宣布,由於銷售復甦,公司恢復盈利。瑞典電信公司Sinch和荷蘭化學品經銷商IMCD股價上漲超過8%。

  由於做空機構Viceroy提出欺詐和不當行為指控,Grenke股價再跌41%,Viceroy曾經在支付公司Wirecard爆出會計醜聞之前對其發出了警告。Grenke否認Viceroy的指控,稱其是毫無根據的。