財經 北京新浪網 擔心拜登當選會加稅 華爾街從業者可能希望在大選之前拿到獎金

擔心拜登當選會加稅 華爾街從業者可能希望在大選之前拿到獎金

  華爾街的公司可能比以往更早開始面臨發獎金的壓力,因為他們的員工擔心拜登當選總統、民主黨控制參議院的情況下可能會提高稅率。

  紐約薪酬顧問公司Johnson Associates Inc.的總裁Alan Johnson表示,員工可能要求在2020年底之前拿到年終獎,而不是通常的次年初。

  「你會聽到說『這家公司這麼做了,那家公司這麼做了,』」Johnson周一在一個虛擬行業會議上說。「你不希望不知所措。」

  民主黨總統候選人喬·拜登的稅收計劃如果獲得通過,可能會減少交易員和投資銀行家從華爾街每年約300億美元獎金中可以拿回家的部分。該計劃意在對年收入超過40萬美元的人加稅,並對高收入者的資本利得跟常規收入一樣徵稅。

  Johnson告訴各家公司,鑒於美國政府需要增加收入,無論誰贏得聯邦選舉,明年都可能提高稅率。他還說,紐約、新澤西、康涅狄格和加利福尼亞等州也已暗示提高稅率。

  企業界以前有過因為稅率變化而提前發獎金。紐約會計師事務所Farkouh Furman & Faccio LLP的合伙人Fred Farkouh說,2017年底通過的川普稅改方案限制高收入者對州稅和市稅的聯邦納稅抵扣,導致一些公司趕在那年年底前發放了獎金。

  Farkouh說,提前發獎金不會對許多公司的財務產生影響,因為他們應該已經計劃把年終獎記在2020年的會計報表中,即使原計劃到2021年才發放。