國內 大成報 和順工業區自己通報環保局查水污 理事長陳文祥作風獲得環保局肯定

和順工業區自己通報環保局查水污 理事長陳文祥作風獲得環保局肯定

【記者林琨璋/臺南報導】台南市和順工業區昨天傳出區內開安4街的排水溝有有化學刺鼻味道,由廠商組成的和順工業區廠協會理事長陳文祥立即通報台南市環保局前來稽查,希望揪出害群之馬,不讓一顆老鼠屎壞了整鍋粥,避免工業區遭污名化。

台南市環保局對和順工業區廠協會的自律表示肯定。環保局表示,昨晚前往檢測,現場已無味道,酸鹼值為7,並未發現有污染情事。

有將近600家廠商的和順工業區,緊鄰工業區的安順大排,幾乎三天兩頭就傳出偷排事件,南市環保局查緝也疲於奔命。後來在環保局強力稽查及與工業區廠協會的合作下,如今污染事件已大幅降低。



台南市環保局對和順工業區廠協會的自律表示肯定。環保局表示,15日前往檢測,現場已無味道,酸鹼值為標準7,並未發現有污染情事。

理事長陳文祥表示,廠協會有成立一個群組,也時時提醒廠商不要污染環境,以免被罰,廠協會一發現有污染事件,絕不怕家醜外揚,一定會通報環保局前來稽查,希望揪出害群之馬,不讓一顆老鼠屎壞了整鍋粥,讓辛苦經營的廠商被污名化。