國內 大成報 元長低收小六男童猝死 張麗善關懷弱勢親慰問

元長低收小六男童猝死 張麗善關懷弱勢親慰問



【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣元長鄉新吉村低收入戶林女士,日前其小六兒子不幸於睡夢中猝死,由於無法負擔喪葬費而坐困愁城,縣長張麗善獲悉後,特於今(16日)傍晚親自前往喪家慰問,並籲請各界發揮慈悲善心共伸援手。



林女士單親,獨力扶養二位在學兒子,本身因心室疾病上月甫開刀出院,無法工作,母子三人列3款低收入戶生活扶助,現住處為租用,生計艱困。日前(9月9日)子吳╳緯(就讀國小六年級)不幸在睡夢中猝死,林女士慟失愛兒,雪上加霜,無力負擔喪葬費用。

今天下午4點張麗善縣長在社會處林文志處長、縣府聯合服務中心主任鄭東來、蔡明水議員及陳俊龍議員等人陪同下,前往元長鄉新吉村慰問遭逢喪子之痛的林女士,並當場發給3萬元慰助金,並指示社會處協助相關善後及生活扶助事宜。

張縣長除給予林女士精神上安慰、鼓勵其振作堅強,當場更交待社會處及地方多予關懷及提供必要之協助。同時也籲請各界發揮愛心伸出援手。

林女士的不幸遭遇,蔡明水議員獲悉後,特別協助林婦申辦各項喪葬補助,多日來更四處奔走為其媒介慈善團體、善心人士捐款支助,今天下午亦與陳俊龍議員及多位地方人士連袂到場關切。(照片:雲林縣政府提供)