財經 北京新浪網 牛津大學稱導致其新冠疫苗試驗暫停的病症不太可能與疫苗有關

牛津大學稱導致其新冠疫苗試驗暫停的病症不太可能與疫苗有關

  根據發給受試者的文件,導致牛津大學與合作夥伴阿斯利康暫停新冠疫苗試驗的病症,可能與疫苗本身無關。

  牛津大學在網上發佈的受試者通知顯示,當這項研究的受試者出現不明原因的神經系統癥狀--包括肢體無力或「感覺改變」時,就會展開相關的安全性評估。

  「經過獨立評估後,這些疾病要麼被認為不太可能與疫苗有關,要麼沒有足夠的證據可以肯定地說這些疾病與疫苗有關或無關。」這封通知寫道。「在每個個例中,獨立評估員對這些信息加以考慮後,都建議疫苗應該繼續。」

  圍繞一名英國志願者在試驗中生病以及安全數據的疑問,導致試驗暫停。美國聯邦官員稱,牛津大學和阿斯利康疫苗在美國的試驗仍處於暫停狀態,以等候監管評估。

  阿斯利康不予置評。無法立即聯繫到牛津大學代表置評。

  該疫苗已於周末在英國恢復了試驗,南非的研究人員也重啟測試,稱一個獨立安全委員會得出結論是此事不太可能與疫苗接種有關。

  根據上述文件,將繼續密切監控受影響的個人和其他受試者。