財經 北京新浪網 白宮對規模1.5萬億美元的刺激方案持開放態度

白宮對規模1.5萬億美元的刺激方案持開放態度

  美國幕僚長Mark Meadows表示,白宮對規模1.52萬億美元的新刺激方案持開放態度。

  Meadows周三在CNBC上表示,由眾議院民主黨和共和黨議員組成的50人小組所擬計劃的總支出數字高於政府期望水平,但還不到令雙方「談不下去」的程度。此前參議院共和黨人和眾議院民主黨領袖對這一方案提出了批評。

  川普周三在Twitter上敦促共和黨人接受更高額的紓困支出。上周,參議院共和黨人曾試圖通過一項規模6500億美元的刺激方案,但由於無法解決持續的疫情危機而遭到民主黨阻撓。

  川普表示:「共和黨,接受一個高得多的數字吧,最後反正都會回到美國(以這種或那種方式!)」。

  眾議院多數黨領袖Steny Hoyer周二對該計劃提出了批評,稱民主黨不能接受少於2萬億美元。

  在被問及川普周三的評論時 ,參議院共和黨黨鞭John Thune說:「我認為那意味著他想達成協議。」